Медиа / Новости
4.9.2015

ОБЗОР СМИ: Третья после Ирана и Пакистана

Агентство Content Review проанализировало стоимость мобильного интернета в топ-50 стран по размеру ВВП. Россия оказалась в тройке государств с самой дешевой связью — англичане и японцы платят почти на порядок больше.

Агентство Content Review проанализировало стоимость мобильного интернета в топ-50 стран по размеру ВВП. Россия оказалась в тройке государств с самой дешевой связью — англичане и японцы платят почти на порядок больше.

 

Как объяснил журналистам издания «РБК Daily» руководитель Content Review Сергей Половников, были отобраны страны с наибольшим номинальным внутренним валовым продуктом за 2014 год (данные МВФ). Цены переведены в рубли по курсу российского Центробанка на 28 августа 2015 года. Для расчета стоимости одного гигабайта (Гб) мобильного интернета брались пакетные тарифы, приближенные по объему к 3 Гб. Эта величина максимально близка к уровню потребления мобильного интернета как в России, так и в мире: в частности, по данным Cisco, в среднем мобильные пользователи в 2014-м скачивали от 2 до 2,6 Гб ежемесячно в зависимости от устройства, приводит данные Половников, уточняя, что показатели 2015 года будут выше. От каждой страны для исследования был взят один из присутствующих на рынке операторов — лидер рынка либо по количеству абонентов, либо по числу пользователей мобильного интернета. В итоге Россию в исследовании представляет «МегаФон»: как объяснил Половников, по итогам 2014-го и в течение первой половины 2015-го именно этот оператор лидировал в сегменте мобильного интернета.

 

ФГУП «Почта России» и «Почта Китая» подписали соглашение об укреплении сотрудничества и развитии онлайн-торговли: благодаря ему предприятия надеются увеличить товарооборот между странами, начав доставлять посылки грузовыми и пассажирскими поездами, говорится в совместном сообщении обеих компаний.

Более 80% международной почты, приходящей в Россию, поступает сейчас из Китая, цитируется в сообщении предприятия его гендиректор Дмитрий Страшнов. За первое полугодие 2015 г. поток входящей международной почты (посылок и мелких пакетов) вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом до 49 млн шт., отчитывалась ранее почта. Как сообщают «Ведомости», сейчас отправления из Китая доставляются в Россию только авиа- и автомобильным транспортом, пояснил представитель ФГУПа. В Центральной России, по его словам, сейчас средний срок доставки от момента заказа в зарубежном интернет-магазине до получения посылки или бандероли в почтовом отделении составляет 7–10 дней, а в среднем по стране – 15–20 дней. По новому соглашению планируется запустить совместное логистическое решение «Почты Китая» и «Почты России», благодаря которому можно будет доставлять почту из Китая в Россию в гарантированный срок до семи дней, говорится в сообщении.

 

Иностранные IT-компании пытаются закрепиться на российском рынке в условиях объявленной властями программы импортозамещения.

Как стало известно журналистам газеты "КоммерсантЪ", немецкий разработчик программного обеспечения (ПО) SAP открывает в России центр разработки софта на заказ. На первом этапе в российском офисе будет только восемь программистов, хотя у таких конкурентов, как Luxoft и EPAM, их здесь несколько тысяч.

 

Еще по теме

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России