Медиа / Новости
15.1.2016

ОБЗОР СМИ: Tele2 раскинет виртуальные сети

Tele2 запустит фабрику виртуальных операторов – первыми партнерами станут «Ростелеком» и «Эр-телеком». Ее возглавит бывший гендиректор «Скартела» Анатолий Сморгонский.

Tele2 запустит фабрику виртуальных операторов – первыми партнерами станут «Ростелеком» и «Эр-телеком». Ее возглавит бывший гендиректор «Скартела» Анатолий Сморгонский.

Бывший гендиректор «Скартела» (бренд Yota) Анатолий Сморгонский возглавил подразделение «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) по развитию мобильных виртуальных операторов (MVNO), рассказал «Ведомостям» его знакомый и подтвердил представитель Tele2 Константин Прокшин. По словам последнего, Сморгонский вступил в должность 11 января.

 

Корпорации Google грозит штраф в размере 7% от оборота мобильного магазина приложений в России за 2014?год. На неконкурентные действия Google в начале прошлого года в ФАС пожаловался российский «Яндекс».

Корпорации Google может быть назначен штраф в размере 7% от годового оборота, сообщил в четверг, 14?января, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Руководитель ведомства указал, что размер штрафа складывается с учетом «различных коэффициентов, отягчающих обстоятельств — затягивание процесса и прочее». «Штраф будет назначен в рублях от оборота в 2014?году и будет вынесен с учетом инфляции. Так как фактическая выплата штрафа состоится в 2017?году, инфляция съест треть», — сообщил РБК представитель ведомства. По его словам, как показывает практика, такие «сложные дела идут около двух лет, поэтому Google выгодно затягивать процесс».

 

В этом году 26% пользователей смартфонов из развитых стран будут пользоваться традиционной мобильной связью реже раза в неделю, гласит исследование Deloitte. Они перейдут на обмен сообщениями (в том числе в мессенджерах) и на интернет-приложения для голосовой и видеосвязи. В 2011 г. таких пользователей было 11%, а в 2015 г. – уже 22%, подсчитали авторы отчета.

Продолжительность разговоров в мобильных сетях растет: в 2012–2015 гг. она выросла на 20% – голосовой трафик стал дешевле, появились пакетные тарифы с предоплаченным лимитом разговоров, люди отказываются от стационарных телефонов в пользу мобильных, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на отчёт аналитиков Deloitte. Но сама модель использования смартфонов такова, что их владельцы тратят на неголосовые услуги времени больше, чем на звонки: например, в Великобритании и США – втрое больше. Смартфон предлагает много способов коммуникаций: помимо sms это онлайн-сервисы обмена сообщениями, электронная почта, социальные сети и т. д.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам