Медиа / Новости
18.7.2016

ОБЗОР СМИ: «Пакет Яровой» прибавит сил ИТ-отрасли

Российские системные интеграторы и игроки рынка коммерческих центров обработки данных (ЦОД) считают, что антитеррористический «пакет Яровой» может быть хорошим стимулом для роста бизнеса и развития ИТ-рынка.

Российские системные интеграторы и игроки рынка коммерческих центров обработки данных (ЦОД) считают, что антитеррористический "пакет Яровой" может быть хорошим стимулом для роста бизнеса и развития ИТ-рынка.

По мнению отрасли, ситуация с антитеррористическими поправками напоминает процесс подготовки к реализации требований закона "О персональных данных", который в свое время способствовал росту рынка дата-центров. По оценкам аналитиков, к 2020 г. рынок коммерческих ЦОД может вырасти на 15,1 тыс. стоек, сообщает сегодня портал ComNews. В числе прочего, антитеррористический "пакет Яровой" вносит поправки в закон "О связи", согласно которым операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки звонков, SMS, изображений, звуков, видео- или иных сообщений абонентов в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий. Кроме того, они будут обязаны шесть месяцев хранить содержание переговоров и переписки. Порядок, сроки и объем хранения информации (именно содержания сообщений и др.) будет устанавливать правительство РФ.

 

В первой половине 2016 г. интернет-телевидение (IPTV) по чистому приросту абонентской базы впервые обошло спутниковое, до сих пор считавшееся драйвером роста рынка платного ТВ в России.

Это следует из отчета «ТМТ консалтинга». В январе – июне 2016 г. аудитория IPTV выросла на 540 000 абонентов, тогда как спутникового ТВ – только на 220 000. Годом ранее количество спутниковых подписчиков в России увеличилось на 650 000, IPTV – на 420 000, сообщают «Ведомости». В целом, по данным «ТМТ консалтинга», к концу первого полугодия 2016 г. в России было 40,5 млн абонентов платного ТВ (+5% год к году). 6,2 млн из них смотрели IPTV, 15,9 млн – спутниковое ТВ, 18,3 млн – кабельное ТВ. В то время как аудитория спутникового ТВ и IPTV росла, количество зрителей кабельного незначительно сократилось, отмечает аналитик «ТМТ консалтинга» Елена Крылова.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов