Медиа / Новости
19.8.2016

ОБЗОР СМИ: Закон о полном контроле над рунетом разработало Минкомсвязи

Закон о полном контроле над рунетом разработало Минкомсвязи.

ОБЗОР СМИ: Закон о полном контроле над рунетом разработало Минкомсвязи

 

Закон о полном контроле над рунетом разработало Минкомсвязи.

«Ведомости» ознакомились с проектом поправок в закон «О связи», разработанных Минкомсвязи и призванных обеспечить «целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента» интернета. Эти поправки обсуждались в четверг на совещании у замминистра связи Алексея Соколова, рассказывает человек, знакомый с несколькими его участниками. Это подтвердил один из присутствовавших на совещании людей. Оба говорят, что среди его участников были советник российского президента Герман Клименко (отказался от комментариев) и менеджеры государственного «Ростелекома».

 

Сроки ввода в эксплуатацию сооружений связи в Подмосковье сократятся благодаря изменениям в региональном законодательстве, исключающим необходимость получать разрешение на строительство данных объектов.

«Если раньше от решения о строительстве сооружения связи до ввода его в эксплуатацию проходило от 1,5 до 2 лет, то теперь, благодаря изменениям в законодательстве операторы смогут сократить сроки строительно-монтажных работ до нескольких недель», приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства госуправления, информационных технологий и связи региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области», упрощающий порядок строительства антенно-мачтовых сооружений связи в Подмосковье. В соответствии с ним не нужно получать разрешение на строительство антенно-мачтовых сооружений связи высотой до сорока пяти метров, предназначенных для размещения средств подвижной радиотелефонной связи и телерадиовещания.

 

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в «Ростех») создала технологию, которая в три раза повышает защищенность связи и позволяет передавать информацию на сотни километров даже в труднодоступных местностях.

«В разработке нашего концерна «Созвездия» применены кардинально новые подходы, которые позволили в несколько раз увеличить скорость передачи информации и в 3 раза — защиту аппаратуры от помех и прослушивания», — цитирует агентство RNS замгендиректора ОПК Сергея Скокова со ссылкой на пресс-службу корпорации. Он отметил, что «комплекс способен одинаково стабильно работать в густонаселенных городах, в горах, в лесу, в пустыне, в арктическом регионе». «Он обеспечивает надежную передачу информации в условиях естественных и преднамеренных помех, например, при радиоэлектронных атаках на сети связи», — сказал Скоков. «Сейчас идут испытания системы, параллельно мы дорабатываем программное обеспечение, что позволит дополнительно увеличить скорость и дальность работы аппаратуры», — говорит Сергей Скоков.

Еще по теме

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите