Медиа / Новости
21.12.2016

ОБЗОР СМИ: Цены на роуминг в Крыму снизятся до общероссийских в первом квартале 2017 года

Стоимость роуминговых услуг в национальном роуминге в Крыму сравняются с общероссийскими в I квартале 2017 года. Соответствующее решение было принято в ходе совещания рабочей группы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и операторов.

Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. "Что касается национального роуминга, договорились, что для Крыма решим этот вопрос в I квартале следующего года в полном объеме. Все операторы связи должны оставлять соответствующие тарифные предложения по аналогичным условиям, по каким они оказывают услуги связи и в других частях России. Если для этого понадобится изменение межоператорских соглашений по роумингу, либо по взаиморасчетам, то эти соглашения должны быть перезаключены", — сказал он. Операторы инициируют общение с местными операторами Крыма о снижении стоимости взаиморасчетов и предоставят расчеты ФАС с учетом опций и оптимизаторов, которые могут влиять на стоимость звонка, сообщил "Интерфаксу" один из участников совещания. А.Голомолзин затруднился назвать разницу между тарифами в национальном роуминге в Крыму и в поездках по России, отметив, что разница "достаточно существенная и ощущается абонентами".

 

Общественная организация по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) положительно оценивает результаты деятельности по борьбе с нарушениями, обнаруженными в рекламе телекоммуникационных операторов.

В 2017 г. ОПИ намерена приложить все необходимые усилия, чтобы получить государственную поддержку инициативы по ужесточению штрафов за регулярный обман потребителей в рекламе. Согласно обзору ОПИ за шесть месяцев 2016 г., ПАО "МегаФон" чаще всего распространяло рекламу с недостоверной информацией о стоимости оборудования, а ПАО "МТС" чаще остальных выпускал рекламу безлимитных тарифов, скрывая информацию о дополнительных условиях в таких тарифах. Как сообщил корреспонденту ComNews председатель ОПИ Олег Павлов, главный результат борьбы с нарушениями — это демонстрация потребителям и регуляторам реального масштаба проблемы. "Практически ни один рекламный ролик недобросовестных операторов не обходится без скрытых существенных условий. Причем все нарушения типовые, за которые операторов ранее уже неоднократно привлекали к ответственности", — подчеркнул он.

 

Российский Военно-морской флот соединил глубоководные аппараты, подводные лодки, роботы и водолазов скоростным подводным интернетом.

В основе уникальной системы, созданной волгоградским научно-исследовательским институтом «Штиль» (входит в концерн «Океанприбор»), лежат многоканальные гидроакустические каналы передачи информации (ГАПИ) серии «Диалог», обеспечивающие прием и передачу звуковой и цифровой информации. На морском сленге эти устройства уже прозвали подводными модемами, пишет сегодня газета «Известия». С помощью специального математического алгоритма, заложенного в модемы «Диалог», цифровая информация, записанная двоичным кодом, преобразуется в особый акустический сигнал и отправляется получателю. Используя этот же алгоритм, абонент расшифровывает полученный сигнал. Причем это может быть как двусторонняя, так и конференц-связь между несколькими объектами. Акустический сигнал уникальных изделий доносит голос или цифровую информацию на расстояние до 35 км и на глубину до 6 км. Правда, с поправкой на гидрологические условия: время суток, сезон, состояния моря и т.п.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов