Медиа / Новости
25.1.2017

ОБЗОР СМИ: «Ростелеком» запустил мессенджер «Аллё»

«Ростелеком» запустил приложение «Аллё доступный роуминг» для обмена аудио- и видеозвонками.

При регистрации пользователю присваивается российский номер телефона с городским кодом. Это позволяет позвонить из-за границы в свой город по тарифам российской местной фиксированной связи. Как сообщают «Известия», до конца первого полугодия в сервисе должны появиться текстовые сообщения — и «Аллё» станет полноценным мессенджером. Приложение доступно для пользователей Android и iOS. Его пользователи могут бесплатно общаться между собой. Если у адресата не установлено такое приложение — ему можно позвонить на городской или мобильный телефон, но уже за деньги. Абоненты любых операторов связи могут звонить пользователю приложения на выделенный ему номер.

 

Национальный оператор фиксированной связи АО "ЭР-Телеком Холдинг" (ЭРТХ) заявил о запуске городской Wi-Fi сети в трех районах Петербурга.

Если раньше сеть покрывала только Невский проспект, то теперь ее радиус покрытия составляет 3,5 кв. км, а к маю этого года площадь покрытия вырастет почти в три раза, обещает оператор, сообщает сегодня региональное издание «КоммерсантЪ-Санкт-Петербург». Заказчиком проекта является комитет по информатизации и связи, который только в 2016 году вложит в городской Wi-Fi почти 45 млн рублей. В настоящее время город не планирует монетизацию услуги по предоставлению Wi-Fi, соответственно, окупаемость проекта под вопросом.

 

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в законодательство в части обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

Как сообщают РИА Новости, Правительство РФ, полагает, что принятие документа существенно снизит негативные последствия для РФ в случае проведения против нее компьютерных атак. Комитет Госдумы по безопасности является соисполнителем. Ответственный комитет — комитет Госдумы по информационной политике. Документ наделяет правительство РФ полномочием по определению порядка государственного контроля в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ.

 

Все больше операторов тестируют технологии LTE-U и LTE-Advanced Pro и связывают с ними надежды на увеличение емкости и скорости передачи данных.

Эксперты рассматривают LTE-U и LTE-Advanced Pro как технологии 4,5G. Первая из них – LTE-U получила такое название U – (Unlicensed) потому, что предусматривает в системах LTE-Advanced агрегацию частот в диапазоне 5ГГц, в большинстве стран не лицензируемом, и лицензируемых частот, которая достигается с помощью фемто- или пикосот и позволяет эффективно и быстро увеличивать пропускную способность и емкость сети в местах массового скопления абонентов. Задачи, которые решает вторая технология, LTE-Advanced Pro, – существенное снижение таких важных для сервисов реального времени сетевых параметров, как задержка при распространении радпосигнала и увеличение скорости передачи данных, пишет специализированный портал «ИКС Медиа».

Еще по теме

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок