Медиа / Новости
25.11.2015

ОБЗОР СМИ: Абонентов хотят знать в лицо

Из-за угрозы терроризма в России может быть серьезно ужесточен контроль за продажей сим-карт.

Как стало известно изданию «КоммерсантЪ», межведомственная комиссия по противодействию экстремизму предлагает ограничить срок действия договора с сотовым оператором для иностранцев временем их пребывания в России, а также наделить Роскомнадзор полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт. Несмотря на введенный в начале 2014 года законодательный запрет, в России ежемесячно реализуется не менее 1,5–2 млн сим-карт, которые потенциально могут быть доступны и террористам.

 

Роскомнадзор объявил о проведении в феврале аукциона на частоты для мобильной связи четвертого поколения (LTE) в диапазоне 2570–2620 МГц.

Всего в аукционе будет 82 лота, их суммарная стартовая стоимость составляет 5,88 млрд руб. Федеральный лот, включающий в себя частоты по всей территории страны (за исключением Московского региона и без Крыма и Севастополя), будет разыгран 9 февраля 2016 г. Частоты в этих же регионах, но по отдельности будут разыграны 11 и 17 февраля 2016 г., сообщает газета «Ведомости». Роскомнадзор начнет принимать заявки операторов 1 декабря и закончит 29 декабря.

 

Антимонопольная служба предписала МГТС выравнять тарифы для коммерческих и бюджетных организаций. Компания предпочла повысить тарифы для госструктур.

Московская городская телефонная сеть» (МГТС, входит в группу МТС) нарушила закон о защите конкуренции, запрещающий необоснованно устанавливать различные цены на одни и те же товары и услуги, говорится в сообщении Московского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Тем самым оно удовлетворило жалобу «Комкора» (входит в группу компаний «Акадо») на то, что МГТС устанавливала различающиеся тарифы для бюджетных и внебюджетных организаций на доступ к ее кабельной подземной инфраструктуре, уточняют «Ведомости» на основе сообщения ведомства.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам