Медиа / Новости
29.9.2016

ОБЗОР СМИ: Антимонопольная служба настаивает на отмене национального роуминга

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев призвал Минкомсвязи принять меры для отмены роуминга внутри страны.

«Мне очень хочется наконец призвать Министерство связи закончить эту работу как можно быстрее. Мы все можем сказать роумингу внутрироссийскому «нет», приводит слова главы службы газета «Ведомости». Представитель ФАС подтвердил его слова и уточнил, что речь идет о так называемом национальном роуминге. В конце августа на заседании совета министров Крыма глава этого региона Сергей Аксенов поднял вопрос о национальном роуминге крымских абонентов, когда они находятся за пределами региона. Он сообщил, что мобильные операторы «обдирают» жителей и гостей полуострова: «Какой из Москвы может быть роуминг [для жителей Крыма], я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии». Дело в том, что в Крыму работают только местные операторы, и их абоненты, выезжая с полуострова, попадают в национальный роуминг в сеть федеральных операторов, объяснял один из крымских чиновников.

 

Общественная организация "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) предложила операторам сотовой связи ссылаться в любых видах рекламы на рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи, который ведет ОПИ, и использовать отличительные знаки.

Так, например, ОПИ предложила ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) использовать в рекламе фразу: "Лидер рейтинга недобросовестности". Некоторые операторы мобильной связи уже отказались использовать отличительный признак, предложенный ОПИ, сообщает специализированный портал ComNews. ОПИ предложила МТС, ПАО "МегаФон", ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) и Yota (ООО "Скартел", 100%-ная "дочка" "МегаФона") ссылаться в любых видах рекламы и коммуникациях с потребителями на рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи, который ведет ОПИ, и использовать отличительные знаки.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам