Медиа / Новости
30.8.2016

ОБЗОР СМИ: Операторы не поверили тестам

Согласно исследованию агентства Mobile Speed Rating (MSR), наиболее качественное покрытие сетей 3G и 4G в московских бизнес-центрах и в торгово-развлекательных комплексах предоставляют ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ПАО "Мегафон".

В свою очередь ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") и ООО "Т2 Мобайл" (Tele2) по качеству покрытия немного отстают. При этом сами операторы "большой четверки" считают исследование агентства сомнительным и с его данными категорически не согласны, пишет отраслевой портал ComNews. MSR провело исследование по скоростям мобильного Интернета и покрытию сотовых операторов в торгово-развлекательных комплексах (ТРЦ), торговых центрах и бизнес-центрах (БЦ) Москвы. Как сообщили в агентстве, замеры проводились с 1 мая по 1 августа 2016 г. при помощи различных типов пользовательского оборудования. Исследование производились в сетях 3G и 4G, исходя из данных о загрузке объектов: в часы наибольшей нагрузки и в часы стандартной нагрузки на сети.

 

Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал систему постановки помех для низкоорбитальных систем спутниковой связи.

Минобороны России испытывает новейшую систему радиоэлектронной борьбы, способную на значительной территории нейтрализовать работу низкоорбитальных систем спутниковой связи, таких как Iridium, GlobalStar и OneWeb, пишут сегодня «Известия». Разработчик «Комплекса радиоэлектронной борьбы для противодействия спутниковым системам на низких круговых орбитах» (КРБСС) — АО «Московский научно-исследовательский радиотехнический институт» (МНИРТИ, входит в «Объединенную приборостроительную корпорацию») при участии специалистов московского дизайн-центра микроэлектроники АО «НИИМА «Прогресс».

 

Контракт ICANN, корпорации, обеспечивающей функционирование глобального интернета, с правительством США истекает 30 сентября.

Компания имеет статус законного монополиста, так как американское антимонопольное законодательство не применяется к госкомпаниям, а также к компаниям под государственным контролем. Таким образом, чтобы сохранить свой статус законной монополии, ICANN придется перейти под контроль другой юрисдикции, и, это, скорее всего, станет ООН, сообщает агентство RNS со ссылкой на The Wall Street Journal. «Невероятно, но администрация президента США Барака Обамы упустила тот факт, что в случае выхода из под управления правительством ICANN потеряет статус законной монополии», — заявил глава американской общественной организации Americans for Limited Government Рик Маннинг.

 

Большая российская энциклопедия перестанет выходить на бумаге — правительство страны распорядилось перевести ее в электронный вид.

Разработчики "общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала" обещают, что государственная электронная энциклопедия станет серьезным конкурентом "Википедии", поскольку ее статьи пройдут научную проверку, сообщает сегодня «КоммерсантЪ». Пока неизвестно, во сколько обойдется бюджету создание портала, но авторы допускают, что смогут выйти на самоокупаемость с помощью платной подписки. В "Википедии" указывают на опасность идеологической интерпретации в статьях государственной энциклопедии.

Еще по теме

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок