Медиа / Новости
21.9.2016

ОБЗОР СМИ: Шифр и меч

Как стало известно, ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают целый набор технических решений, которые позволят реализовать дешифровку и соответственно доступ ко всему интернет-трафику россиян.

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», его анализ по ключевым словам вроде "бомба" планируется осуществлять с помощью систем DPI, уже используемых операторами связи для фильтрации запрещенных сайтов. Хранить интернет-трафик операторов обязывает "закон Яровой", но сам по себе без дешифровки он бесполезен. Обсуждаемая же схема, по мнению экспертов, в конечном итоге позволит не только предотвращать потенциальные угрозы, но и строить профили поведения пользователей в сети — вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений.

 

Акционеры «Мегафона» одобрили выделение из оператора 15 000 башен в отдельную Первую башенную компанию (ПБК), следует из сообщения оператора.

Гендиректором ПБК назначен Александр Теремецкий, директор «Мегафона» по работе с операторами связи. Сейчас эта компания будет развиваться как часть бизнеса «Мегафона», пояснил исполнительный директор оператора Евгений Чермашенцев. Как пишет сегодня газета «Ведомости», сейчас «Мегафону» предстоит создать ПБК, завершить инвентаризацию и передачу активов, наладить бизнес-процессы и отчетность, говорится в материалах оператора. А позже, в 2017 г., «Мегафон» планирует заключить c ПБК договоры аренды и использования сооружений. Оператор пока не определился, будет ли продавать ПБК, рассматриваются и другие варианты развития актива, говорит представитель «Мегафона» Юлия Дорохина. Например, ПБК может остаться центром компетенции по управлению инфраструктурой, а также на ее базе может быть консолидирована инфраструктура других операторов.

 

Общественная организация "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с предложением по созданию системы сплошного контроля рекламной активности операторов мобильной связи.

Также ОПИ предложила ФАС в десятикратном размере увеличить суммы штрафов за нарушения операторами мобильной связи законодательства "О рекламе", сообщает отраслевой портал ComNews. ОПИ направила в ФАС обращение, которое касается деятельности операторов мобильной связи. А именно, ОПИ предложила ФАС внедрить систему сплошного контроля рекламной активности операторов мобильной связи (прежде всего, видеороликов на федеральных телеканалах), в том числе, предварительный контроль рекламных материалов. Как замечают в ОПИ, такая система нужна, чтобы ни один ролик не допускался в эфир без предварительной проверки, а уже имеющиеся сюжеты с нарушениями – незамедлительно снимались по предписанию ФАС.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов