IT / Новости
операторы технологии
3.11.2015

МГТС начала предоставлять услугу облачного видеонаблюдения

Компания «Московская городская телефонная сеть» начала предоставлять услугу облачного видеонаблюдения (VSaaS — Video Surveillance as a Service) для корпоративных пользователей на основе высокоскоростного оптического подключения к сети GPON.

Компания «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) начала предоставлять услугу облачного видеонаблюдения (VSaaS — Video Surveillance as a Service) для корпоративных пользователей на основе высокоскоростного оптического подключения к сети GPON. 

Использование VSaaS-решений позволяет бизнес-клиентам МГТС иметь круглосуточный доступ к онлайн-просмотру и видеоархиву с компьютера, смартфона и планшета и полностью контролировать безопасность, дисциплину и уровень сервиса на своих предприятиях, собщили в пресс-службе оператора.

Работа сервиса построена на передаче видеопотока с IP-камеры на облачную платформу видеонаблюдения МГТС, где запись может храниться от 7 до 45 суток в зависимости от потребностей клиента. Передача данных происходит по защищенному протоколу SSL внутри выделенного канала, что обеспечивает конфиденциальность информации. Просматривать видеозаписи с камер наблюдения можно на мобильных устройствах с операционными системами iOS и Android, загрузив на них бесплатные приложения из AppStore и GooglePlay. Управление услугой осуществляется через Личный кабинет пользователя, защищенный паролем. Кроме того, предприниматели смогут управлять доступом к системе, предоставляя своим сотрудникам разные права на просмотр камер.

При создании системы облачного видеонаблюдения от МГТС клиенты экономят на проектировании и покупке оборудования для хранения и обработки видеопотоков.  

С помощью системы видеонаблюдения удобно контролировать территорию предприятия или сразу несколько объектов, расположенных в разных местах.

«Мы видим, что для малого бизнеса видеонаблюдение может стать удобным инструментом по удаленному управлению своим предприятием. Камеры позволяют контролировать качество обслуживания клиентов, вести учет количества посетителей, движения материально-технических средств, отслеживать иные бизнес-процессы. «Облачный» архив данных наблюдения обеспечивает их сохранность и возможность просмотра в любом случае, что бы ни произошло в офисе компании. Учитывая доступность системы видеонаблюдения от МГТС по цене, скорости развертывания и простоте в эксплуатации, мы уверены, что значительная часть предпринимателей воспользуется этой услугой как возможностью повысить эффективность и безопасность бизнеса», — рассказал директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

Внедрение услуги облачного видеонаблюдения для юридических лиц стало еще одним шагом в развитии концепции «Цифрового офиса» МГТС, позволяющей предпринимателям формировать необходимый для них пакет из современных телекоммуникационных сервисов – от виртуальной АТС до высокоскоростного доступа в интернет, оплачивая только те услуги, которые необходимы.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности