IT / Новости
операторы сервисы
14.4.2022

МТС будет развивать решения для умного дома на базе компании «Гольфстрим»

Компания МТС объявила о сделке по приобретению АО «Гольфстрим охранные системы» (бренд «Гольфстрим») для комплексного развития новой бизнес-вертикали «Умный дом». Об этом сообщили в пресс-службе МТС.

МТС приобрела 58,38% акций российского провайдера услуг безопасности и «Умного дома» для физических лиц и бизнеса, компании АО «Гольфстрим охранные системы». Сумма сделки составила 2 млрд рублей.

«Гольфстрим» предоставляет комплексные решения для защиты от проникновения, пожара, протечки воды, а также элементы «Умного дома», являясь разработчиком собственной IT-платформы. Решения «Гольфстрим» можно устанавливать в квартирах, частных домах, магазинах и офисах.

«Решения для создания так называемого “умного дома” становятся в России все популярнее, и мы ожидаем быстрого роста этого рынка в ближайшие годы. При этом многие технологии, которые развивает МТС, такие как интеллектуальное видеонаблюдение, аналитика данных, IoT-платформы и сети, могут лечь в основу принципиально новых решений для обеспечения безопасности недвижимости и цифрового управления домом или офисом. Поэтому мы выделяем в МТС отдельную бизнес-вертикаль “Умный дом” и планируем комплексное развитие этого сегмента на базе одного из лидеров рынка – компании “Гольфстрим”», — отметил президент МТС Вячеслав Николаев.

В.Николаев добавил, что МТС планирует работать с девелоперами, помогая наполнить строящиеся дома цифровыми решениями, а значит сделать их более современными, экологичными и экономичными для будущих жильцов. «Мы также уделим особое внимание развитию простых и удобных цифровых продуктов для всех, кто хочет сделать умным и безопасным дом, в котором живет», — сказал он.

«МТС обладает уникальными каналами продаж, финансовыми возможностями и большой технологической базой. Наша цель – объединив экспертизу и наработки двух компаний, стать лидером по «Умному дому» в ближайшей время», ­- прокомментировал сделку генеральный директор компании АО «Гольфстрим охранные системы» Алексей Давыдов.

 Изображение: пресс-служба МТС

Еще по теме

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники