ИТ / Новости
операторы сервисы
14.4.2022

МТС будет развивать решения для умного дома на базе компании «Гольфстрим»

Компания МТС объявила о сделке по приобретению АО «Гольфстрим охранные системы» (бренд «Гольфстрим») для комплексного развития новой бизнес-вертикали «Умный дом». Об этом сообщили в пресс-службе МТС.

МТС приобрела 58,38% акций российского провайдера услуг безопасности и «Умного дома» для физических лиц и бизнеса, компании АО «Гольфстрим охранные системы». Сумма сделки составила 2 млрд рублей.

«Гольфстрим» предоставляет комплексные решения для защиты от проникновения, пожара, протечки воды, а также элементы «Умного дома», являясь разработчиком собственной IT-платформы. Решения «Гольфстрим» можно устанавливать в квартирах, частных домах, магазинах и офисах.

«Решения для создания так называемого “умного дома” становятся в России все популярнее, и мы ожидаем быстрого роста этого рынка в ближайшие годы. При этом многие технологии, которые развивает МТС, такие как интеллектуальное видеонаблюдение, аналитика данных, IoT-платформы и сети, могут лечь в основу принципиально новых решений для обеспечения безопасности недвижимости и цифрового управления домом или офисом. Поэтому мы выделяем в МТС отдельную бизнес-вертикаль “Умный дом” и планируем комплексное развитие этого сегмента на базе одного из лидеров рынка – компании “Гольфстрим”», — отметил президент МТС Вячеслав Николаев.

В.Николаев добавил, что МТС планирует работать с девелоперами, помогая наполнить строящиеся дома цифровыми решениями, а значит сделать их более современными, экологичными и экономичными для будущих жильцов. «Мы также уделим особое внимание развитию простых и удобных цифровых продуктов для всех, кто хочет сделать умным и безопасным дом, в котором живет», — сказал он.

«МТС обладает уникальными каналами продаж, финансовыми возможностями и большой технологической базой. Наша цель – объединив экспертизу и наработки двух компаний, стать лидером по «Умному дому» в ближайшей время», ­- прокомментировал сделку генеральный директор компании АО «Гольфстрим охранные системы» Алексей Давыдов.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО