Медиа / Новости
16.12.2015

ОБЗОР СМИ: У «Мегафона» молчание – золото

«Мегафон» будет снимать по 15 руб. в день с абонентов, неактивных более полутора месяцев. Другие операторы также списывают деньги с неактивных абонентов, но позже и меньше.

С 25 декабря 2015 г. «Мегафон» вводит на всех своих тарифных планах для массового рынка новые правила, говорится на сайте оператора. Если абонент не пользуется услугами оператора более 45 календарных дней подряд, то с его счета начинает списываться абонентская плата (15 руб. в сутки) до тех пор, пока его баланс не станет нулевым либо пока он не проявит активности: совершит звонок или пополнит счет, поясняет представитель «Мегафона». Получение sms при этом оператор не считает активностью, уточняет газета «Ведомости».

 

Aiva Mobile, виртуальный оператор "МТТ Групп", подконтрольной структурам бывшего министра связи Леонида Реймана, выходит в Финляндию. С учетом туристического потока, количества россиян, проживающих в этой стране, и финнов — в России, потенциальный рынок оценивается в 1,8 млн абонентов. До конца 2016 года "МТТ Групп" рассчитывает привлечь на нем 50 тыс. клиентов.

Продажи сим-карт Aiva Mobile стартуют в России с 25 декабря, а в Финляндии — с 28 декабря, рассказали вчера в "МТТ Групп". На сим-карте одновременно активны российский и финский номера. Переключение между ними происходит автоматически, в зависимости от того, в какой стране находится абонент. Как добавляет «КоммерсантЪ», в Финляндии партнером выступает местная DNA Oy, в России, как и раньше, МТС. Инвестиции в проект не раскрывают, в компаниях лишь отмечают, что использовали существующую инфраструктуру, не комментируя, как будут делить между собой доходы.

 

Совет директоров «Ростелекома» одобрил условия договора с «Росэнергоатомом» по аренде зданий для будущего дата-центра в Тверской области, говорится в сообщении госоператора.

Как напоминают «Ведомости», о совместном проекте госоператора и госконцерна по созданию центра обработки данных вблизи от Калининской АЭС стало известно в середине февраля этого года. Коммерческий смысл сотрудничества, как заявляли представители «Ростелекома», состоит в том, что дата-центр получит более дешевую электроэнергию, а «Росэнергоатом» – гарантированного потребителя электричества.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам