IT / Новости
люди персональные данные сеть
17.8.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 17.08.2021)

Путин поручил Минцифры расширить информирование об общественном контроле через интернет//"Скиф" застолбил орбитальную позицию//Личные данные участников проекта Алексея Навального обогащаются в сети

Президент России Владимир Путин поручил Минцифры и Минтруду РФ расширить информированность граждан об общественном контроле с использованием интернет-ресурсов–сообщает ТАСС.

Соответствующий указ президента «О Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы» опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации. «Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с участием Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации принять меры по расширению информированности граждан о возможности их участия в осуществлении общественного контроля с использованием государственных интернет-ресурсов (www.regulation.gov.ru, www.vashkontrol.ru, www.roi.ru)», — говорится в документе.

АО «Зонд-Холдинг» получило полосы радиочастот для использования спутниковой системы связи «Скиф» на базе РЭС космического аппарата «SКY-F-КU» в орбитальной позиции 157°в.д. Это будет единственный спутник на геостационарной орбите в семействе средневысотных спутников группировки «Скиф» – пишет ComNews.

О выделении частот для использования спутниковой системы связи «Скиф» на базе РЭС (радио-электронные средства) космического аппарата «SКY-F-КU» сказано в решении ГКРЧ (государственная комиссия по радиочастотам) № 21-59-04 по итогам заседания 2 августа 2021 г

Персональные данные подписчиков проекта «Умное голосование» (УГ) Алексея Навального, попавшие в сеть в июне, становятся все подробнее. По информации «Коммерсанта», в открытом доступе оказались не только ФИО и электронная почта пользователей, но также их адреса и места работы.

Эксперты считают, что утечка в первую очередь грозит трудоустройству, особенно для сотрудников госструктур. Уволенным «по политическим мотивам» сотрудникам удается восстановиться только через суд, отмечают юристы. А если регистрация в УГ произошла после признания структур Алексея Навального экстремистскими организациями, проблемы могут оказаться еще серьезнее.

Еще по теме

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций

Кто обеспечивает защиту персональных данных (ПД) российскому бизнесу