IT / Новости
криптовалюта операторы ПО
26.11.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 26.11.2020)

Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru // "Билайн" свяжет предпринимателей // Попадание в «яблоко»: Apple подготовилась к установке российского ПО

25 ноября Архангельский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Котласского городского суда о блокировке в России сайта-агрегатора криптовалютных обменников BestChange.ru. Он отменил решение суда первой инстанции, рассказал «РБК-Крипто» представитель сайта.

По его словам, блокировка должна быть снята в ближайшее время. Чтобы юридически обосновать запрос на снятие блокировки в Роскомнадзор, компании потребуется определение из суда. В среднем эта процедура занимает около двух недель.

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустил соцсеть для бизнеса – пишет ComNews. Предполагается, что с помощью площадки — «Бизнес. Вместе» — предприниматели смогут находить деловых партнеров в городах или районах, проводя совместные акции, привлекать новых клиентов и обмениваться опытом.

Как сообщили в пресс-службе «Билайн», соцсеть — внутренняя разработка компании. Ее сделали за три месяца. «Цель — поддержать бизнес и создать площадку для общения и обмена опытом. Пока продукт доступен только клиентам «Билайн Бизнес», но в перспективе мы планируем его открыть и для других клиентов B2B-сектора, независимо от оператора связи, — сказал представитель «ВымпелКома». — Сейчас активно работаем с компаниями из сегмента недвижимости, логистики, доставки».

В закрытой бета-версии iOS специалисты обнаружили функцию, которая при первом запуске iPhone предлагает пользователю установить приложения сторонних разработчиков. Эта опция позволит Apple выполнить требования закона о предустановке российского ПО для продажи смартфонов в нашей стране, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Но до сих пор остается открытым вопрос о доступе платежной системы «Мир» к модулю бесконтактной оплаты в iPhone. Apple запрещает приложениям от сторонних разработчиков доступ к этой функции.

Закрытую версию iOS 14.3 beta 1 Apple выпустила 12 ноября. Она предназначена для разработчиков и недоступна для обычных пользователей iPhone и iPad. В новой операционной системе (ОС) есть как минимум одна пока что неанонсированная функция. С ее помощью iPhone при первом запуске предлагает пользователю установить из App Store ряд приложений от сторонних разработчиков.

Еще по теме

Как налоговый мониторинг влияет на эффективность бизнеса

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе