IT / Новости
сервисы технологии
21.7.2022

Производитель умной бумаги втрое увеличил ее выпуск

Группа компаний ISBC втрое нарастила выпуск умной бумаги для цифровой печати. Она используется для изготовления транспортных билетов, абонементов и других интеллектуальных носителей.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Как рассказали RSpectr в ISBC, умная бумага — это интеллектуальный носитель (бумага или синтетический материал) со встроенной RFID-меткой, который благодаря своей ровной и гладкой поверхности, а также сверхтонкому размеру, позволяет использовать его как обычную бумагу для двусторонней офсетной или цифровой печати.

С ее помощью типографии могут предложить клиентам инновационную полиграфию, сократив количество информационных материалов, сохранив при этом весь объем сведений с помощью привязанной URL- ссылки. 

Как рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский, предприятие нарастило выпуск в связи с возросшим спросом среди бизнеса, а также типографий, которые столкнулись с дефицитом бумаги и перебоями в поставках картриджей и других комплектующих.

«Цифровизация бизнеса и ориентирование компаний и пользователей на заботу об окружающей среде привела к появлению новых форматов полиграфии. Сегодня место толстых каталогов активно занимают рекламные RFID-материалы с возможностью перехода на сайт с более подробной информацией», – отметил директор по развитию бизнеса ISBC Никита Кожемякин.

По его словам, бизнесу RFID-бумага позволяет получить не только новую функциональность, но и добавленную стоимость. Совместив классическую полиграфию и цифровые сервисы, компании могут выйти на новые рынки, ранее доступные только крупным игрокам. 

Умная бумага используется для изготовления одноразовых бесконтактных билетов на все виды транспорта, абонементов на подъемники, карточек-ключей для гостиничных номеров. С ее помощью можно создавать NFC-визитки, бейджи и браслеты для посещения мероприятий, интерактивные рекламные материалы, подарочные карты и другую маркетинговую продукцию. В ряде случаев решение может стать экологичной заменой пластиковых карт.

Кроме этого, NFC-чипы, интегрированные в такую бумагу, помогают защищать от подделки дипломы, сертификаты на продукцию и другие изделия. Проверить подлинность документа можно с помощью смартфона с NFC.

В отличие от QR-кодов, RFID-метки не занимают место на макете, что делает печатную продукцию интерактивной и более функциональной. Кодирование изделий, отпечатанных в листах, можно производить как с помощью смартфона, так и с помощью промышленного программатора.

Изображение: пресс-служба ISBC

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры