IT / Новости
информбезопасность сеть события
21.10.2015

Безопасность должна стать главным вопросом программы развития Рунета

Основное внимание в президентской программе развития Рунета необходимо уделить IT-безопасности. Об этом сообщил генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов 21 октября, в среду, на Russian Interactive Week.

Эксперт считает, что кибербезопасность важнее, чем экономическая составляющая документа, который готовит Институт развития интернета. Одной из главных задач в этом направлении, по словам И. Ашманова, должно стать создание сильных отечественных продуктов.

При этом спикер считает, что российским компаниям не стоит сейчас пытаться завоевать зарубежные рынки, так как успешному продвижению может помешать напряженная политическая ситуация в мире.

Значимость кибербезопасности в своем выступлении оценил и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Глава ведомства подчеркнул: «Открытое общество немыслимо без информационной безопасности». А. Жаров также сообщил, что в 2016 году расходы в этой сфере вырастут на 40 процентов. «Информационное общество развивается активно, поступательно и быстро. И мы в авангарде этого процесса в мире», — добавил руководитель надзорного ведомства.

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров напомнил про учения, состоявшиеся летом 2014 года и направленные на анализ рисков и угроз извне для инфраструктуры Рунета. «Важно сделать так, чтобы интернет-инфраструктура функционировала бесперебойно. Кроме того, РФ должна участвовать в управлении ею», — заявил министр связи.

Russian Interactive Week проходит в столичном «Эксопоцентре» 21-23 октября. Форум является главным ежегодным выставочно-конференционным событием отечественной отрасли высоких технологий. Организаторы RIW — Российкая ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-коммуникационный союз (МКС).

 

Фото: rspectr.com

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры