IT / Новости
технологии
26.7.2016

GS Group выпустил первую отечественную приставку для телевизоров 4К

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group представил первую российскую цифровую телеприставку GS A230 с поддержкой телевидения ультравысокой четкости Ultra HD.

Телеприставка имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции ТВ-контента сверхвысокого разрешения на современных Ultra HD-телевизорах. В приставке-сервере используются новый мощный микропроцессор STMicroelectronics и сопроцессор собственной разработки GS Group (для обработки данных), который впервые применен в потребительской электронике. Четырехъядерная однокристальная система STMicroelectronics архитектуры ARM Cortex-A9 имеет производительность 12 000 DMIPS, что обеспечивает сверхвысокую скорость обработки 4К-контента. Интегрированный графический процессор ARM Mali400-MP4 работает на частоте 400 МГц и позволяет обрабатывать 1600 Mpix/s, сообщает пресс-служба холдинга.

GS A230 предназначена для премиум-сегмента российского рынка. Оборудование поддерживает все современные стандарты телевидения сверхвысокой четкости, в том числе видеокодек HEVC. Для беспроводного подключения к IP-сети и независимой «зеркальной» передачи контента на устройства-клиенты (смартфон или планшет на базе iOS или Android OS и игровую консоль GS Gamekit) в приставку встроен двухдиапазонный 2,4/5ГГц Wi-Fi-роутер с поддержкой стандарта 802.11ac (скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с). Устройство имеет новый стандарт мультимедийного интерфейса HDMI 2.0, необходимый для просмотра ТВ сверхвысокой четкости при проводном подключении к UHD-телевизору.

GS A230 оснащена встроенным жестким диском (HDD) объемом 1 Тб и оборудована двумя USB-разъемами для воспроизведения медиаконтента с внешних носителей, 3RCA и оптическим разъемом S/PDIF. Обновленная программная платформа Stingray TV обладает дружественным графическим интерфейсом и поддерживает функции PVR (запись контента на НDD) и TimeShift («отложенный просмотр»).

ТВ-приставка GS A230 будет доступна в продаже у официальных дилеров потребительской электроники General Satellite в конце августа.

Фото: gs.ru

Еще по теме

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций

Кто обеспечивает защиту персональных данных (ПД) российскому бизнесу