IT / Новости
люди
31.5.2022

Российские IT-специалисты смогут изучать курсы Cisco в армянской академии

Учебный центр «Специалист» при МГТУ им. Баумана и Академия «АРМКИБЕРСЕК», эксперт в области IT-обучения в Армении, объявили о старте совместного проекта. При содействии российского центра академия предлагает обучение по авторизованным курсам и сертификацию Cisco Systems.

Оборудование и программы Cisco используются практически во всех крупных компаниях, организациях, государственных структурах в большинстве стран мира. В России эти технологии находят применение в крупных банках, компаниях-операторах связи, в металлургических, авиационных и автомобилестроительных компаниях, аналогичная ситуация сложилась и во всем мире. В связи с этим позиция инженера — специалиста по обслуживанию активного сетевого оборудования Cisco (маршрутизаторы, брандмауэры, коммутаторы, голосовые шлюзы, VoIP и другое) появляется в большинстве крупных компаний.

Центр «Специалист» является авторизованным учебным центром Cisco и проводит программу подготовки сертифицированных специалистов на статусы CCNA, CCNP, CCIE, ССТ, CCDE, CCAR, CyberOps Associate, CyberOps Professional, DevNet Associate, DevNet Professional. Однако в настоящее время российские учебные центры потеряли право проводить авторизованное обучение, а в Армении курсы Cisco есть только на армянском языке.

«Специалист», понимая важность обучения и развития для русскоязычной аудитории, начинает совместный проект с Академией «АРМКИБЕРСЕК».

Русскоязычные IT-специалисты получат возможность учиться в онлайн-форме на родном языке. Слушателям курса, проживающим в любом населенном пункте Армении, необходим лишь доступ к высокоскоростному интернету. Дополнительным преимуществом данной программы является то, что оплатить ее можно как в армянских драмах, так и в российских рублях по текущему курсу.

В последние несколько месяцев резко выросло число российских IT-специалистов, которые переехали в Армению и перевели в эту страну бизнес. В Министерстве экономики Армении уже создана рабочая группа по переносу существующих компаний в страну и созданию нового бизнеса. В ближайшее время в Армении ожидается заметное повышение спроса на обучение технологиям Cisco на русском языке с получением соответствующего сертификата.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?