IT / Новости
сеть события
20.8.2021

«Ростех» учредил компанию-вендора оборудования для сетей связи

Госкорпорация создала специализированную компанию-вендора «Спектр». Предполагается, что она станет национальным вендором, ответственным за создание сетей связи 4G, 5G и следующих поколений связи на территории России.

Председателем совета директоров «Спектра» станет директор по особым поручениям «Ростех» Василий Бровко, Генеральным директором новой компании назначен Павел Смирнов, занимавший ранее должность генерального директора НИИ «Масштаб».

Об этом сообщила пресс-служба «Ростех». По ее данным, создание «Спектра» стало завершающим этапом подготовительных работ госкорпорации к созданию российских технологий 5G.

«Для российского рынка модель организации работ по разработке высокотехнологичных решений через формирование специализированной организации при обеспечении вклада средств субсидии в уставный капитал – уникальная конструкция, обеспечивающая должный контроль за расходованием бюджетных средств наряду с прямой связностью между утвержденной дорожной картой и предстоящей практической деятельностью», – говорится в сообщении «Ростех».

По словам В. Бровко, технологические партнерства, которые «Спектр» сейчас заключает на российском рынке, позволят не только выполнить задачу по разработке конкретного оборудования, но и создать глобальную технологическую альтернативу.

«Мы планируем в будущем вместе с партнерами предложить рынку новый подход к построению сетей связи, основанный на доверенных отечественных решениях, сетецентричности и инклюзивности», – сказал В.Бровко.

По данным «Ростех», вскоре «Спектр» создаст вокруг компании технико-производственную кооперацию российских производителей оборудования. Создание такой кооперации позволит направить в гражданскую радиоэлектронную промышленность России необходимые средства, придать импульс развитию высокотехнологичных решений и инвестициям в научно-исследовательскую деятельность.

Компания также в ближайшее время определит потребность в производственных мощностях и примет решение о необходимости строительства новых мощностей на территории РФ.

Изображение: Freepik.com

Еще по теме

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций

Кто обеспечивает защиту персональных данных (ПД) российскому бизнесу