IT / Новости
операторы услуги связи
6.12.2021

«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Прикамья

Компания приступила к установке системы видеонаблюдения и Wi-Fi в школах Прикамья. Проект будет реализован в рамках создания единой цифровой образовательной среды и национальной программы «Цифровая экономика».

Оснащение школ новым оборудованием позволит применять инструменты электронного обучения в дополнение к традиционным занятиям, даст школьникам равный доступ к образованию вне зависимости от места их проживания. Современная ИТ-инфраструктура позволит также контролировать безопасность образовательного процесса в краевых школах. Об этом сообщила пресс-служба «Ростелеком».

По словам главы регионального Минсвязи Петра Шиловских, Пермский край одним из первых субъектов РФ начал реализацию проекта по формированию цифровой среды и обеспечению безопасности образовательного процесса в школах.

«Современная ИТ-инфраструктура позволит контролировать безопасность образовательного процесса и доступа к государственным, муниципальным и иным информационным системам. На текущий момент свыше 900 школ обследуются на предмет соответствия информационной инфраструктуре. До конца 2021 года оснащено 257 зданий образовательных организаций Прикамья (140 школ). Кроме того, с 2019 по 2021 год к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта “Цифровая экономика РФ” подключены 217 школ. Таким образом, все образовательные учреждения региона сейчас обеспечены интернетом», – обозначил он.

Сейчас идет самая активная часть проекта – установка видеонаблюдения. В тестовом режиме уже подключено 140 камер в школах региона. Для создания единой цифровой среды в образовательных учреждениях региона будут установлены видеорегистраторы, IP-камеры, телекоммуникационные шкафы, контроллеры Wi-Fi и видеорегистраторы.

Камеры в школах будут работать в круглосуточном режиме. Устройства разместят так, чтобы на видео попадали входные группы учебных заведений и контрольно-пропускные пункты внутри зданий. Остальные точки размещения камер определит руководство образовательного учреждения. Видео с устройств будет поступать на специальные серверы, которые установят в зданиях школ. Просматривать изображение сможет только заказчик. Срок хранения данных – один месяц.

Изображение: пресс-служба «Ростелеком»

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения