Медиа / Новости
соцсети
29.8.2016

Сообщения в соцсети «ВКонтакте» появятся на внешних сайтах

«ВКонтакте» предоставит возможность пользователям и компаниям общаться на сторонних сайтах с помощью виджета «Сообщения сообщества». Установить его может любая организация, имеющая сообщество в социальной сети.

Благодаря новому сервису посетители смогут связаться с администраторами и задать вопросы через привычный интерфейс переписки «ВКонтакте», не покидая сайта компании, рассказали в пресс-службе Mail.ruGroup.

«На сайте магазина, банка, ресторана или любой другой организации пользователи «ВКонтакте» могут начать диалог с представителем компании и задать интересующие вопросы с помощью нового виджета. Дожидаться ответа на сайте необязательно: продолжить диалог можно будет привычным способом в разделе сообщений «ВКонтакте» — в веб-версии или в мобильных приложениях. Также пользователи смогут видеть среднее время ожидания ответа, которое высчитывается автоматически на основе скорости ответов за последние трое суток», — сообщается в блоге «ВКонтакте». 

Общение доступно всем пользователям «ВКонтакте», авторизованным в браузере, оставлять дополнительных контактных данных не придётся. Перед началом диалога система автоматически сообщит о среднем времени ожидания ответа, которое определяется на основе данных за последние три дня.

«Виджет «Сообщения сообщества» — это возможность и для покупателя, и для бизнеса общаться с помощью знакомого, удобного и безопасного инструмента на любом сайте. Такая переписка будет сохраняться как у пользователя, так и у администраторов. Даже покинув сайт, человек получит ответ на заданный вопрос ВКонтакте, в веб-версии или в мобильном приложении, а бизнес не потеряет такого клиента», — прокомментировал запуск сервиса директор по развитию «ВКонтакте» Александр Круглов.

Новый виджет работает на основе сервиса «Сообщения для бизнеса», запущенного в ноябре 2015 года.

Компании могут использовать API этого инструмента и организовывать полноценную поддержку своих клиентов через CRM или Help Desk системы: доступна интеграция с LiveTex, Битрикс24, amoCRM, CallbackHunter, Jivosite и другими сервисами. В июне 2016 года ВКонтакте запустила прямые короткие ссылки на сообщения групп и публичных страниц — vk.me.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов