Медиа / Новости
контент сеть
9.12.2015

«Спутник» покажет, как найти легальный видеоконтент

Поисковая система «Спутник» до конца недели запустит на своем портале агрегатор онлайн-кинотеатров «Спутник / Кино».

Партнерами нового проекта являются такие OTT-сервисы, как ivi.ru, Megogo, Tvigle, TVzavr и Zabava.ru. Ожидается, что перечень будет увеличиваться. Об этом «Известиям» рассказал директор по коммуникациям «Спутника» Дмитрий Чистов.
«Мы полагаем, что повышение доступности легального контента и его распространителей — важный шаг в легализации этого рынка», — отметил представитель компании. По его словам, именно с этой задачей и должен справиться «Спутник», запустив агрегатор онлайн-кинотеатров.

В базе сервиса на начальном этапе будет доступно порядка 10 тысяч фильмов. Две трети из них можно посмотреть бесплатно. В том случае, если пользователь выбирает фильм по подписке или с оплатой за просмотр, то «Спутник» переадресует его на страницу онлайн-кинотеатра.

«Известия» полагают, что легальный контент будет демонстрироваться у абонентов «Ростелекома» в случае их попадания на ресурс, внесенный в реестр запрещенных сайтов. Однако Д. Чистов не прокомментировал данную информацию и не раскрыл, как будет осуществляться дистрибуция контента в рамках нового проекта «Спутника».

«Спутник» Ростелекома одним из первых начал бороться с пиратскими ресурсами, поэтому Tvzavr.ru как легальной площадке сотрудничать с ним будет приятно. В отличие от других поисковых систем «Спутник» понижает нелегальные сайты в выдаче, старается убирать их из контекстной рекламы», — сообщила гендиректор Tvzavr.ru Марина Сурыгина.

«Для Megogo партнерства подобного рода — дополнительный канал коммуникации с пользователем и дополнительная возможность популяризации нашего контента на партнерских ресурсах», — в свою очередь заявил гендиректор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов.

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко подчеркнул: «Если будет вменяемая агрегациях и единая поисковая машина — это большая проблема для пиратов».

 

Изображение: lori.ru

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам