IT / Новости
сеть
8.12.2015

Перезапуск комитета регистраторов позитивно скажется на развитии доменного пространства России

Координационному центру национального домена сети Интернет (КЦ) предстоит перезапустить комитета регистраторов, роль которого за последние несколько лет стала практически незаметной. Об этом в интервью журналу «Радиочастотный Спектр» рассказал директор организации Андрей Воробьев.

Координационному центру национального домена сети Интернет (КЦ) предстоит перезапустить комитета регистраторов, роль которого за последние несколько лет стала практически незаметной. Об этом в интервью журналу «Радиочастотный Спектр» рассказал директор организации Андрей Воробьев (на фото)

Эксперт рассказал, что в целом в области регистрации доменных имен не предвидится глобальных перемен. «У нас устоявшаяся система распределенной регистрации, которая функционирует с 2001 года и до настоящего времени ни разу не давала сбоев», — добавил А. Воробьев. При этом он отметил, что за последние 15 лет модель «регистратура – оператор реестра – регистраторы» существенно видоизменилась, и значение последнего звена в развитии доменов увеличилось.

А. Воробьев высказал мнение, что комитет регистраторов знает потребности пользователей и ситуацию на местах. «Правильно развивать российское доменное пространство мы можем только совместно. Я ожидаю от Комитета свежих идей и по общим направлениям дальнейшего движения, и по новым услугам, которые нам следует предложить регистраторам», — подчеркнул директор КЦ.

Кроме того, по словам А. Воробьева, опыт работы в компании RU-CENTER помог ему понять, что волнует регистраторов и пользователей. «У меня есть идеи, как улучшить нашу работу и сделать множество полезных для всех вещей. И очень надеюсь, что этот «двусторонний» опыт будет помогать мне и дальше», — подытожил глава КЦ.

Напомним, в октябре стало известно, что новым директором КЦ назначен А. Воробьев, который сменил на этой должности Андрея Колесникова, занимавшего пост с 2009 года. 

С 2001 года А. Воробьев исполнял обязанности PR-директора Российского НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС, является одним из учредителей КЦ), затем он занял должность директора по связям с общественностью и государственными органами в регистратуре RU-CENTER. В 2015 году он был назначен директором по связям с общественностью Института развития интернета (ИРИ).

Полный текст интервью читайте на нашем портале

 

Фото: RSpectr.com

 

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности