Медиа / Новости
сервисы финансы
25.10.2019

Выручка «Яндекса» в третьем квартале выросла по сравнению с тем же периодом 2018 года на 38%

Компания «Яндекс» объявила неаудированные финансовые результаты за третий квартал 2019 года. Консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2018 года на 38% — до 45 млрд рублей.

Скорректированный показатель EBITDA вырос по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал прошлого года на 29% — до 13,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Доля компании на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) составила в третьем квартале 2019 года в среднем 56,6%. В третьем квартале 2018 года она составляла 55,9%, а во втором квартале 2019 года — 56,9%.

Количество поисковых запросов в России увеличилось по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2018 года на 9%.

Число поездок сегмента «Такси» выросло на 59% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал прошлого года.

Выручка от продажи интернет-рекламы увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2018 года и составила 69% от общей выручки компании в третьем квартале 2019 года. Выручка от продажи интернет-рекламы включает выручку от продажи контекстной и медийной рекламы на сайтах «Яндекса» и на сайтах рекламной сети.

Выручка от продажи рекламы на сайтах «Яндекса» выросла на 25% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2018 года. В структуре общей выручки «Яндекса» в третьем квартале 2019 года она составила 55%.

Выручка от продажи рекламы на сайтах рекламной сети «Яндекса» выросла на 6% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2018 года. В структуре общей выручки компании в третьем квартале 2019 года она составила 14%.

Выручка, относящаяся к сегменту «Такси», в третьем квартале 2019 года выросла на 89% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2018 года и составила 21% в структуре общей выручки компании. Такой рост в основном обусловлен высокими показателями сервиса онлайн-заказа такси, в частности это увеличения количества поездок и оптимизация бонусов партнёрам. Рост выручки также связан со значительным увеличением доходов «Яндекс.Такси» для бизнеса (они учитываются на валовой основе) и растущим вкладом фудтех-направления.

Прочие доходы в третьем квартале 2019 года выросли по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2018 года на 169% и составили 9% от общей выручки компании. Рост прочих доходов связан в основном с ростом доходов сервиса «Яндекс.Драйв», ростом доходов Медиасервисов от продаж подписок, а также с проектами в области интернета вещей.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Когда в РФ перестанет работать YouTube

Смогли ли российские приложения для знакомств занять нишу зарубежных сервисов

С какими угрозами может столкнуться человек в виртуальных мирах

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы