/ Связь

Дороги покроют мобильной связью

Телеком-инфраструктуру вдоль трасс планируют улучшить за счет бюджета


Согласно результатам исследования, проведенного радиочастотной службой, полное покрытие услугами мобильной связи хотя бы одним из операторов зафиксировано на 16 трассах. В ходе парламентских слушаний в Госдуме глава Минкомсвязи Константин Носков пообещал, что к концу 2024 года ситуация улучшится. К этому сроку все автодороги федерального значения в стране должны быть обеспечены сотовой связью. На возмещение части расходов операторам будут выделены субсидии.


СЕМЬ ДОРОГ С ПОКРЫТИЕМ НА 100%

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги исследования покрытия мобильной связью автодорог федерального значения за второй квартал 2019 года.

Ведомство ведет эту работу уже в течение восьми лет. Исследование затрагивает 32 основные автомобильные магистрали общей протяженностью более 27 тыс. километров. Всего в России 123 автодороги федерального значения. Они обозначаются литерами «М», «Р» и «А».

Согласно последним результатам,

полное (100%) покрытие услугами мобильной связи хотя бы одним из операторов зафиксировано на 16 дорогах

Это М-1 «Беларусь», А-132, М-2 «Крым», М-3 «Украина», М-10 «Россия», А-181 «Скандинавия», А-180 «Нарва», А-270, Р-23, А-280, А-290, Р-217 «Кавказ», А-300, А-310, А-320, Р-254 «Иртыш».

Только семь магистралей обеспечены услугами связи сразу всех операторов «большой четверки»:

• М-1 «Беларусь»;

• А-132;

• М-3 «Украина»;

• М-10 «Россия»;

• А-180 «Нарва»;

• А-280;

• А-310.

Худшее покрытие – на трассах А-360 «Лена», Р-257 «Енисей» и Р-256 «Чуйский тракт».

Характерно, что за год ситуация не улучшилась. По итогам второго квартала 2018 года, полное покрытие услугами всех операторов было зафиксировано на девяти автодорогах: М-1 «Беларусь», М-2 «Крым», М-3 «Украина», М-11 «Нарва», А-270 (М-19), А-280 (М-23), А-290 (М-25), А-147 (М-27), А-310 (М-36).

Трассы «Лена», «Енисей» и «Чуйский тракт» как были, так и остались в аутсайдерах, процент их покрытия операторы за год увеличить не смогли.

Лучшая доступность сотовой связи (покрытие 100% протяженности дороги) отмечается в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах.

Сибирский и Дальневосточный округа традиционно занимают последние строчки исследования. Самые проблемные регионы – Республики Тыва и Алтай, а также Амурская область. Примерная протяженность не обеспеченных связью участков составляет более 400 километров.


28 МЛРД РУБЛЕЙ ДО КОНЦА 2024 ГОДА

Попытки улучшения покрытия услугами связи автодорог предпринимаются уже давно. Соответствующее поручение в ноябре 2014 года президент РФ дал правительству.

Документ предписывал обеспечить бесперебойное функционирование подвижной радиотелефонной связи на всем протяжении автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения. Срок исполнения – 31 марта 2015 года.

К проблеме вернулись в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Минкомсвязь включила в документ мероприятия, в результате выполнения которых к концу 2024 года будет обеспечено 100% покрытие подвижной радиотелефонной связью всех автомобильных дорог федерального значения.

«Это сложный и очень дорогой проект, учитывая масштабы нашей страны», – подчеркнул глава Минкомсвязи Константин Носков, выступая 8 июля на парламентских слушаниях в Госдуме.

В мае 2019 года вступило в силу постановление правительства РФ, утверждающее правила предоставления субсидий из федерального бюджета на обеспечение покрытия объектов транспортной инфраструктуры сетями связи с возможностью беспроводной передачи голоса и данных.

Планируемый объем финансирования работ составляет 28 094,8 млн рублей:

• 2019 год – 500,0 млн;

• 2020-й – 2 815,8 млн;

• 2021-й – 4 397 млн;

• 2022-й – 6 360 млн;

• 2023-й – 7 640 млн;

• 2024-й – 6 382 млн.

Средства пойдут на:

• обеспечение базовых станций (БС) постоянной электрической энергией;

• строительство подъездных путей (технологических дорог) к БС;

• строительство антенно-мачтовых сооружений для БС.

Субсидии будут выделяться юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) по итогам конкурса, проводимого Минкомсвязью. Извещение о его проведении ведомство должно разместить на своем сайте не менее чем за 30 календарных дней до дня окончания срока приема заявок.

Компании, допущенные к конкурсу, должны работать на рынке не меньше двух лет и иметь в штате от 100 человек. Они будут обязаны обеспечивать содержание и эксплуатацию созданной сети в течение не менее пяти лет.

По результатам рассмотрения заявок формируется рейтинг участников конкурса. Победителем признается компания, предложившая лучшие условия.

По предварительным расчетам Минкомсвязи, стоимость строительства одной БС составляет около 15 млн рублей

В каждом конкретном субъекте РФ затраты могут существенно отличаться из-за климатических условий и рельефа местности, а также необходимости инвестирования в транспортную и энергосетевую инфраструктуру.




ГЛАВНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Обеспечение пользователей связью на автотрассах зависит от многих факторов, сообщили RSpectr в Роскомнадзоре. На создание инфраструктуры влияют возможность подключения оборудования к электричеству, наличие подъездных дорог к месту размещения БС, сложные природно-климатические условия.

Экономический фактор также играет не последнюю роль: отсутствие связи наблюдается в основном на незаселенных участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью. Рентабельность размещения в таких местах оборудования слишком мала.

Кроме того, напомнили в ведомстве, в настоящее время параметры качества оказания услуг мобильной связи не закреплены как обязательные требования.

Плохую связь, а также ее полное отсутствие Роскомнадзор не может квалифицировать как вид нарушения

Соответственно, ведомство не может применить какие-либо меры к операторам. То есть ответственность за обеспечение качественными услугами лежит полностью на плечах сотовых компаний.

Пресс-служба «МегаФона»:

– Главная проблема – тяжелая окупаемость подобных проектов, связанная с отсутствием электричества, транспортных каналов ВОЛС, подъездных путей. Появляется необходимость строить дорогие высотные сооружения без возможностей по логистике.

В силу географических факторов и размеров страны тяжелей всего ситуация в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Это объясняется большой протяженностью дорог и слабым их использованием, отсутствием какой-либо сопутствующей инфраструктуры и огромными расстояниями между населенными пунктами.

Нам нужно включение башен, электрики, ВОЛС и подъездных путей в проекты строительства дорог на этапе проектирования. Для успешного решения вопросов нужны субсидии на электричество и бесплатное размещение БС на дорожных объектах, выделение земель и упрощенный порядок регистрации прав на них, на РЭС и на проведение экспертизы таких объектов. Это ускорит успешное решение вопроса.

При этом «МегаФон» лидирует по количеству базовых станций, в том числе и работающих в стандарте LTE. Мы строим БС там, где они нужнее клиентам. Все больше абонентов путешествует по стране, и они хотят получать привычные сервисы с высоким качеством – как дома. Сегодня покрытие российских автодорог у «МегаФона» лучше среди операторов, по данным Роскомнадзора.

Руководитель проектов департамента координации развития инфраструктуры сети ПАО «МТС» Олег Параваев:

– МТС последовательно инвестирует в развитие инфраструктуры связи на автомобильных дорогах федерального и регионального значения, тесно сотрудничая с Минкомсвязью, Минтрансом и ГК «Автодор». При этом МТС исходит из концепции полного покрытия трасс сигналом. Так, в 2019 году предусмотрено финансирование строительства сети вдоль скоростной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург, где запланировано развертывание 94 БС по технологии DCS/LTE. Проект реализуется совместно с ГК «Автодор».

Существуют и трудности при реализации проектов. Это отсутствие электричества, законодательный запрет на строительство антенно-мачтовых сооружений в полосе отвода, дополнительные затраты на организацию технологических съездов. Наиболее сложная ситуация складывается на Дальнем Востоке и Сибири. Рельеф, отсутствие необходимой инфраструктуры, удаленность от населенных пунктов крайне затрудняют строительство сети.

Для решения этой проблемы мы тесно сотрудничаем с Минкомсвязью, которая подготовила постановление правительства, предусматривающее выделение операторам на конкурсной основе субсидий на 28 млрд рублей до 2024 года для строительства сетей связи вдоль автотрасс.

Пресс-служба Tele2:

– Мы стараемся обеспечить максимальное покрытие федеральных трасс исходя из имеющихся у нас ресурсов в каждом конкретном регионе. Стопроцентное покрытие обеспечено вдоль дорог, проходящих по территории Центральной России, Северо-Запада, южных регионов России и Урала. Основными проблемами являются ограничения в назначении использования земель, отсутствие электроэнергии, значительные капитальные затраты при низкой маржинальности сайтов.

Совместно с другими операторами мы участвуем в рабочей группе (РГ), созданной на площадке Минкомсвязи для обеспечения покрытия связи на дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. Сейчас РГ анализирует информацию от Роскомнадзора об отсутствии связи на отдельных участках дорог. До конца года в качестве приоритета определено строительство вдоль трассы Р-21 «Кола» (Санкт-Петербург – Мурманск), общее операторское покрытие которой составляет 90,9 процента.

По итогам работы группы будет сформирована комиссия и состоится конкурс на распределение субсидий. Планируемый объем финансирования работ из средств федерального бюджета в 2019 году составит 500 млн руб., которые пойдут на покрытие трассы «Кола». Мы не исключаем участия в тендере на распределение субсидий для работ вдоль этой дороги.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Юлия Мирошникова, руководитель направления по продвижению АО «СМАРТС»:

– Основным сдерживающим фактором для развития связи вдоль федеральных трасс является отсутствие каналов связи и энергетики. На сегодняшний день в России отсутствует общедоступная, разветвленная телекоммуникационная инфраструктура в автодорогах, что тормозит внедрение новых технологий и решение задачи цифровизации автодорог.

Мировой опыт показал, что наиболее эффективным является развитие магистральных линий связи в существующей автодорожной инфраструктуре. Проект АО «СМАРТС» «Создание автодорожных телекоммуникационных сетей» предусматривает построение разветвленной общедоступной волоконно-оптической инфраструктуры региональных и магистральных сетей связи на основе транспортной многоканальной коммуникации (ТМК) в обочине автомобильных дорог. Данная инфраструктура позволит решить задачу по оборудованию федеральных трасс России сотовой связью, внедрению 5G, обеспечит растущие потребности в ресурсах высокоскоростных каналов передачи данных.

Необходимо сотрудничество Минкомсвязи, Минтранса и автомобильных дорог в строительстве магистральных линий связи. На уровне государства нужно добиться стандартизации и внести изменения в федеральные и региональные законы в части прокладки ТМК.

Изображение: RSpectr, freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Здравствуй, дорога! Привет, пешеход!

«Умные» автомобили будут обмениваться информацией с людьми и инфраструктурой