/ IT

Переход на облачные системы поможет сократить затраты в кризис

Компании смогут сократить издержки на IT в кризис, осуществив перевод инфраструктуры в облако. Такое заявление сделал директор по информационным технологиям Hoff Денис Рудаков, выступая на конференции «Облачные технологии 2015: антикризисный рост» в четверг, 10 сентября.

По мнению спикера, полный переход на облачные технологии позволит серьезно сократить затраты на развитие и поддержку IT в той или иной корпорации. На примере Hoff, Д. Рудаков отметил, что компании хватило начальных инвестиций, чтобы покрыть затраты, связанные с процессом миграции.

Эксперт подчеркнул, что в нынешней экономической ситуации и с принятием закона о хранении персональных данных в России предприятиям стало практически невозможно арендовать ЦОДы в Европе. Д. Рудаков также считает, что нет смысла тратить средства на серверные мощности на территории страны, если можно задействовать облако.

Ведущий системный архитектор Step Logic Антон Жбанков обратил внимание, что использование облачной инфраструктуры обеспечивает финансовую прозрачность внутри предприятий. Спикер высказал мнение, что при старой «школе» расходов на IT совершенно непонятно, как идет и на что идет распределение бюджета компании. «Непрозрачность средств — недопустимое явление в кризис», — подчеркнул эксперт.

Конференция «Облачные технологии 2015: антикризисный рост» прошла в четверг, 10 сентября, в московском отеле Golden Ring. Организатор мероприятия — CNews Conferences.

Фото: RSpectr.com

В Калужской области открылись точки доступа в интернет в рамках устранения цифрового неравенства
10.09.2015, 16:24
Следующая новость