/ Связь

Наземный комплекс управления навигационной системы ГЛОНАСС прошел испытания

Минобороны совместно с ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» и ОАО «Российские космические системы» завершило испытания наземного комплекса управления (НКУ) навигационной системы ГЛОНАСС.

Окончание испытаний, проходивших с 2011 года позволит в ближайшее время официально сдать в эксплуатацию Минобороны всю систему ГЛОНАСС, которая строилась с 2002 года, пишут «Известия».

Гендиректор и генеральный конструктор АО «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов подчеркнул, что орбитальная часть ГЛОНАСС будет сдана в эксплуатацию Минобороны после доукомплектации: сейчас на орбите по целевому назначению работают 23 аппарата.

До конца этого года орбитальная группировка ГЛОНАСС может пополниться двумя или тремя новыми спутниками «Глонасс-М».

Длительность выполнения технического задания по испытанию НКУ объясняется в том числе, разбросанной по территории России инфраструктурой. Это центр управления группировкой в подмосковном Краснознаменске, командно-измерительные пункты в Петербурге, Щелково, Енисейске, Комсомольске-на-Амуре и Петропавловске-Камчатском и еще полтора десятка измерительных станций, распределенных по всей стране.

Фото: сайт Министерства обороны РФ

  

Телерадиокомпании России получили права эфирного вещания
31.03.2016, 13:16
Следующая новость