На Крайнем севере России построена станция спутниковой связи

АО «РТКомм.РУ», дочерняя структура ПАО «Ростелеком», завершило строительство в Заполярье земной станции спутниковой связи (ЗССС), работающей в C-диапазоне.

Новый объект расположен в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа, на восточном берегу полуострова Ямал у Обской губы Карского моря. Оборудование доставлялось морским транспортом в короткий период навигации.

Проект был создан для организации магистральных высокоскоростных каналов спутниковой связи для подключения базовых станций сотовых операторов. Это должно обеспечить стабильную связь и доступ в Интернет в растущем поселении, на территории которого ведется строительство завода по производству сжиженного природного газа.

ЗССС в Сабетте обеспечивает пропускную способность спутникового канала связи до 200 Мбит/с. Она работает в С-диапазоне частот, который является одним из основных для организации выделенных цифровых каналов большой пропускной способности для передачи трафика.

Оборудование рассчитано на функционирование в сложных климатических условиях при температурах до -55 градусов. Объект имеет расширенные возможности мониторинга и управления. Ключевые параметры работы станции в режиме реального времени контролируются Центром Управления Сетью (ЦУС) компании.

Генеральный директор АО «РТКомм.РУ» Александр Роговой отметил, что строительство ЗССС является важным шагом в развитии телеком-инфраструктуры Крайнего Севера. «Запуская в работу подобные станции, мы значительно увеличиваем пропускную способность существующих каналов спутниковой связи, скорость и объем передачи данных, укрепляем технологические преимущества нашей компании на рынке спутниковой связи России», - сказал он.

Изображение: facebook.com/AORTCOMM.RU

«Почта России» увеличила выручку от розницы на 19%
6.09.2016, 13:57
Следующая новость