/ Связь

«Почта России» запустила упрощенный экспорт российских товаров по всей стране

ФГУП «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) расширили совместный проект по упрощенному таможенному оформлению товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО).

Цель проекта заключается в создании комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС, указывается в сообщении «Почты России». Упрощение таможенного оформления реализуются в рамках поручения правительства РФ.

«Совместно с ФТС России мы создали удобное логистическое решение для отправки товаров в посылках за рубеж», - отметил генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов.  

При оформлении экспортируемых товаров эти отправители могут использовать в качестве таможенной декларации документ, применяемый Всемирным почтовым союзом, а именно почтовую декларацию CN23 для посылок или CN22 для мелких пакетов до 2 кг.

«Почта России» и ФТС презентовали возможности нового проекта, инициированного Институтом развития интернета (ИРИ), во вторник, 20 декабря 2016 года. В церемонии приняли участие советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко, руководитель ФТС Владимир Булавин, замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

Агрегатор сервисов по ремонту «Чудо техники» заработал в столице
21.12.2016, 09:55
Следующая новость