/ Связь

«Почта России» закупила компьютеры для 23 тысяч отделений

ФГУП «Почта России» приобрела 49 тыс. комплектов автоматизированных рабочих мест (АРМ) для дальнейшего создания Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС). Покупка оборудования обошлась компании в 4,2 млрд рублей.

Помимо этого, предприятие закупает более тысячи единиц серверного оборудования за 4,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба оператора. Предполагается, что техника будет использоваться в главном информационном вычислительном центре и филиалах Почты России по всей территории страны.

В компании утверждают, что экономия на закупке рабочих станций за счет приобретения электроники в лизинг составила 12,3 процента.

Представители «Почты России» сообщили, что проведенные закупки открывают новый этап IT-модернизации сети отделений. Проект охватит все 42 тыс. почтовых пунктов, объединив их в единую информационную систему.

«Любой продукт, запускается ли он в формате онлайн, через портал или мобильное приложение, или оффлайн, в отделении почтовой связи, адаптируется и встраивается в универсальный онлайн-сервис, объединенный Единой Автоматизированной системой», - указывается в сообщении пресс-службы. В компании рассчитывают, что новая система обеспечит быстрое и качественное обслуживание, а также повысит информационную безопасность работы почтового оператора.

Изображение: facebook.com/ruspost

Законопроект об интернет-агрегаторах получил одобрение правительственной комиссии
6.03.2017, 16:58
Следующая новость