/ Связь

«Почта России» открыла регулярное авиасообщение с Китаем

ФГУП «Почта России» запустила регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолетах ТУ-204С из городов Женьчжоу и Харбина в Новосибирск. Перелеты будут осуществляться 2-3 раза в неделю.

В пресс-службе почтового оператора пояснили, что открытие регулярных рейсов из КНР обусловлено ростом числа отправлений из азиатских интернет-магазинов. По данным предприятия, в прошлом году объем посылок и пакетов из Китая достиг 30 тыс. тонн.

Заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин добавил, что на КНР приходится 90% посылок и пакетов, высланных из-за рубежа. «В будущем не исключаем открытие и других международных направлений», - сказал он. В ближайшее время компания планирует запустить почтово-грузовые рейсы между городами Харбин и Екатеринбург.

Собственные самолеты «Почты России» впервые совершили грузовые рейсы 5 декабря 2016 года. А.Скатин отметил, что первые месяцы их эксплуатации показали, что наличие у оператора своего авиапарка позволяет сократить сокращать сроки доставки и экономить на сотрудничестве с другими перевозчиками.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

МТС увеличил емкость сети в отдаленных населенных пунктах Камчатки
24.03.2017, 11:20
Следующая новость