/ Связь

К 2025 году в мире будет продаваться до 100 млн беспилотников в год

Это будет сопоставимо с темпами продаж автомобильного транспорта, заявил на XI Международном навигационном форуме заместитель начальника управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Юрчик.

В 2016 году в мире было реализовано 4 млн малых беспилотных авиационных систем (БАС), что больше, чем число эксплуатируемых сегодня самолетов и вертолётов.

Эксперт отметил, что в мире растет интерес к навигации, также увеличивается число отраслей, которые она объединяет. Количество устройств, в которых есть навигационные чипы, в 2016 году превысило 5 млрд, уточнил А. Юрчик.

Российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС сегодня базируется на 27 космических аппаратах, 24 из которых находятся на орбите, остальные проходят испытания и состоят в резерве, рассказал на форуме заместитель генерального директора Роскосмоса Михаил Хайлов.

XI Международный навигационный форум организован ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-форум» и проходит с 25 по 26 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве одновременно с IX Международной выставкой «Навитех».

Изображение: RSpectr

Законопроект о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов внесут в Госдуму весной
25.04.2017, 11:04
Следующая новость