/ Связь

«Почта России» перестанет принимать нерегистрируемые отправления из Китая

ФГУП «Почта России» с сентября 2017 года не будет обрабатывать посылки из КНР без штрих-кода и возможности отслеживать их перемещение.

Об этом заявил заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, управляющий Московского филиала Сергей Малышев, передает ТАСС.

Он пояснил, что уже достигнута соответствующая договоренность с почтой Китая. По словам С. Малышева, в 2016 году на нерегистрируемые отправления пришлось 70% почтового трафика. В текущем году соотношения радикально изменилось, доля регистрируемого трафика составляет 80%, нерегистрируемого – 20 процентов.

С. Малышев отметил, что наибольшая доля потерянных посылок приходится именно на отправления без штрих-кода.

Нерегистрируемые отправления принимаются у отправителя без квитанции и вручаются адресату без расписки. В отличие от регистрируемых, к которым сейчас как правило относятся стандартные и крупные посылки, они не маркируются штриховым почтовым идентификатором (ШПИ), и, соответственно, их перемещение нельзя отследить.

«В 2018 году мы ожидаем, что будет принято решение Всемирного почтового союза об отказе от нерегистрируемых мелких пакетов. Нас поддержали 35 стран, даже те, кто изначально выступал против», - рассказал С. Малышев. 

Изображение: lori.ru

«ВКонтакте» закроет представительство на Украине
30.05.2017, 14:20
Следующая новость