/ Связь

«Почта России» планирует наладить воздушное сообщение с Европой

ФГУП «Почта России» готовится открыть регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией в 2017 году.

Об этом договорились в рамках межправительственной встречи в словенском Мариборе генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов и генеральный директор «Почты Словении» Борис Новак, сообщила пресс-служба российского оператора.

Участники встречи обсудили создание логистического сортировочного центра в аэропорту Марибора, куда самолеты «Почты России» будут совершать минимум два регулярных рейса. Предполагается, что на объекте будут распределяться посылки по всему Балканскому полуострову. Реализация проекта намечена на август 2017 года.

В пресс-службе предприятия напомнили, что 10 февраля 2017 года между операторами России и Словении было подписано соглашение о сотрудничестве в области международной почтовой связи. Страны договорились о содействии при организации транзитных потоков международных отправлений, направляемых из России и стран Юго-Восточной Азии через Словению в другие страны мира.

«Этот проект позволит предложить альтернативный логистический маршрут для почтового транзита из стран Юго-Восточной Азии не только в Словению, но и другие государства Балканского полуострова и Центральной Европы», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

Сергей Иванов останется в совете директоров «Ростелекома»
21.06.2017, 12:42
Следующая новость