«Росэлектроника» создала систему для обеспечения интернета и ТВ-сигнала на кораблях

Холдинг «Росэлектроника», входящий в ГК «Ростех», разработал технологию, обеспечивающую прием телевизионных каналов и подключение корабельного телекоммуникационного оборудования к Сети.

Систему создало петербургское АО «НИИ телевидения», сообщает пресс-служба «Росэлектроники». «Экран-ЦМ» обеспечивает прием через спутниковый канал связи любых телеканалов, как бесплатных, из состава государственных мультиплексированных пакетов, так и распространяемых сторонними спутниковыми операторами через платные сервисы.

Также последние модификации системы поддерживают технологии интерактивного телевидения IPTV и двустороннего спутникового Интернета VSAT.

Технология может быть использована на надводных и подводных кораблях, как военного, так и гражданского флотов.

«Система разработана с целью обеспечения учебно-боевой, общественно-политической подготовки личного состава, а также организации дистанционных образовательных курсов и проведения видеоконференций», - говорится в сообщении холдинга.

В настоящее время «Экран-ЦМ» действует на девяти судах ВМФ России, в том числе на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий», фрегате «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и трех атомных подводных лодках.

Изображение: lori.ru

Еврокомиссия назначила Google штраф за нарушение антимонопольного законодательства
27.06.2017, 15:35
Следующая новость