/ IT

Блокировки на Украине обошлись Mail.Ru Group в 1,5% выручки

Ограничение работы соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и других сервисов Mail.Ru Group на территории Украины негативно сказалось на финансовых результатах холдинга. Компания оценивает эффект блокировок в 1,5% от общего размера выручки в 2017 году.

Такие данные указываются в финансовом отчете Mail.Ru Group по итогам первого полугодия 2017 года. Ранее в холдинге заявили, что не будут менять финансовые планы компании в связи с санкциями.

При этом по результатам первой половины 2017 года совокупная выручка холдинга выросла на 33% год к году до 26,3 млн рублей. Прибыль компании за шесть месяцев достигла 6,8 млн рублей, увеличившись на 18,5%.

По результатам второго квартала 2017 года, выручка квартале выросла на 38,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 13 млн рублей.

«Для нас 2017 — это год инвестиций; мы продолжаем инвестировать в наши новые проекты, которые пока не прибыльны, и развивать их», - заявили в своем обращении председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин и генеральный директор холдинга Борис Добродеев.

Они обратили внимание, что продолжает стабильно расти выручка холдинга от рекламы. Во втором квартале 2017 года она увеличилась на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 5,3 млн рублей.

Руководители Mail.Ru Group напомнили, что в 2017 году компания приобрела сервис доставки ZakaZaka, который интегрирует с Delivery Club, одного из крупнейших сайтов объявлений о продаже автомобилей Am.ru, а также запустила сервис райдшеринга для междугородных поездок BeepCar. Помимо этого, во втором квартале 2017 года компания добилась 20 млн активных пользователей в месяц и 4 млн активных пользователей в сутки на всех платформах сервиса объявлений «Юла». 

Изображение: lori.ru

Mail.Ru Group закроет украинский офис
1.06.2017, 11:45
Следующая новость