/ Связь

«Почта России» увеличила число авиарейсов из Китая

«Почта России» увеличила количество регулярных авиарейсов из Китая в РФ. С августа 2017 года собственные самолеты предприятия ТУ-204С три раза в неделю совершают полеты по маршруту Ханчжоу - Новосибирск.

Ранее, в марте 2017 года, было установлено регулярное сообщение Синьжень - Новосибирск и Харбин - Екатеринбург с частотой два раза в неделю. В преддверии высокого сезона увеличение количества маршрутов позволит ускорить доставку растущих объемов отправлений из Китая.

Развитие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет магазинов в последние годы, сообщили в пресс-службе ФГУП «Почта России». Только в прошлом году объем посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 000 тонн. Для того, чтобы обеспечить быструю и бесперебойную доставку растущего грузопотока в 2016 году, «Почта России» закупила два среднемагистральных самолета ТУ-204С, которые 5 декабря впервые были отправлены с почтовым грузом из аэропорта Внуково по внутрироссийским маршрутам.

Основными направлениями для перевозки почты и грузов стали Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Анадырь, Певек, Петропавловск-Камчатский, Якутск, а также Харбин и Синьжень.

«Рост трансграничной торговли стимулирует поиск новых эффективных логистических решений. Увеличение числа регулярных почтовых рейсов между Россией и Китаем позволит нам не только ускорить процесс доставки почтовых отправлений, но в перспективе и развить транзитный потенциал страны», - отметил руководитель департамента управления авиатранспортом «Почты России» Дмитрий Обшаров.

Всего с декабря 2016 года по июль 2017 года собственные воздушные суда ТУ-204-С «Почты России» осуществили 183 рейса и перевезли 1790 тонн почтовых отправлений и 3238 тонн коммерческих грузов.

Фото: «Почта России»

«Почта России» внедряет единую систему управления взаимоотношениями с клиентами
24.07.2017, 15:55
Следующая новость