/ IT

«МаксимаТелеком» начала продажу рекламы в московском такси

Оператор «МаксимаТелеком», который развивает сеть Wi-Fi в общественном транспорте, заключил соглашение с компанией «Первая интеллектуальная реклама» (ПИР), в рамках которого будет продавать размещение видео на дисплеях в такси.

10-дюймовыми мониторами на подголовниках пассажирских кресел ПИР оборудовала более 2,5 тыс. машин пяти московских таксопарков, рассказывает «КоммерсантЪ». Встроенная камера определяет, сидит ли перед экраном пассажир, и тогда запускает рекламный блок.

Основатель ПИР Андрей Замай рассказал, что компания не закупает контент, который транслируется на встроенных экранах, а работает по принципу партнерства с телеканалами, в том числе с РБК, Europa Plus TV, «Авторевю». С июля 2016 года ПИР сотрудничает также с крупнейшим селлером телерекламы Национальным рекламным альянсом.

Сотрудничество с «МаксимаТелеком» будет строится по модели revenue sharing, однако пропорции разделения доходов партнеры не раскрывают. Клиентом сервиса стала компания Unilever с брендом Clear, также работать с проектом планируют McDonald’s и «Белая дача». 

Изображение: lori.ru

LinkedIn потерял почти 40% пользователей из России
16.11.2017, 10:39
Следующая новость