ОБЗОР СМИ: Сооружения связи открывают для инвесторов

Сооружения связи должны войти в перечень объектов соглашений о государственно-частном партнерстве, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму. По мнению участников рынка, инициатива поможет в создании инфраструктуры для «цифровой экономики», сетей 5G, а также центров для хранения трафика.

Поправки к закону «О государственно-частном партнерстве и муниципальном частном партнерстве» в Госдуму внесла сенатор Людмила Бокова, пишет «Коммерсант». В пояснительной записке отмечается, что, согласно действующему законодательству, объектами партнерств могут быть только линии связи и коммуникации. К сооружениям связи относят объекты инженерной инфраструктуры, в том числе здания, строения, приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи. Существенной частью создаваемой инфраструктуры связи являются именно такие сооружения, отмечается в записке.

В Госдуме подготовлены поправки, направленные на борьбу с телефонным терроризмом. Операторы связи обязаны будут блокировать номера, с которых осуществляются такие звонки, и раскрывать их реальных владельцев.

Ко второму чтению поправок в закон «О связи», ранее внесенных группой депутатов и сенаторов, в документах появятся дополнения, направленные на борьбу с телефонным терроризмом и позволяющие блокировать номера «телефонных минеров», сообщает RNS.

Их авторами стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин, главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия») и комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия»).

Мобильный VR-кинотеатр на станции метро «Курская» собрал 7 тысяч зрителей
21.11.2017, 18:15
Следующая новость