/ Связь

«Почта России» с января по сентябрь обработала 208 млн отправлений за рубеж

Объем международных почтовых отправлений с товарными вложениями вырос на 40% в сравнении с 9 месяцами 2016 года.

В 2017 году национальный почтовый оператор может достичь цифры в 300 млн в этом сегменте, что на треть больше, чем в 2016 году.

Рост объема посылок, пересылаемых внутри России, за девять месяцев 2017 года составил почти 14% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Также выросло количество экспресс-отправлений (EMS): с 2,9 млн до 3,6 млн штук, отмечается на сайте Минкомсвязи. 

Во время подготовки к традиционному пиковому сезону, который приходится на ноябрь — декабрь, «Почта России» реализует ряд специальных мероприятий. Так, уже внедрена система ускоренной регистрации международной почты, обновляется парк транспортных средств. 

В декабре этого года заработает сортировочная машина в Санкт-Петербурге, что позволит увеличить мощность сортировки международных и внутренних отправлений. Также обработка международной почты начнется в логистическом почтовом центре в Казани. О новшествах генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов рассказал главе Минкомсвязи Николаю Никифорову на совещании по итогам работы предприятия за три квартала года.

Фото: Минкомсвязь 

Высокотехнологичные компании в 2016 году допустили утечку более 2 млрд записей персональных данных граждан
29.11.2017, 14:00
Следующая новость