Москва обеспечит радиосвязь для оперативных служб города во время ЧМ-2018

Департамент информационных технологий города (ДИТ) Москвы успешно протестировал работу устройств бригад скорой помощи и городского оперативного штаба в сети LTE 450 во время проведения футбольного матча Россия - Бразилия, который прошел 23 марта на большой спортивной арене Лужники.

Профессиональная мобильная радиосвязь (ПМР) на базе технологии LTE 450 была предоставлена оператором мобильной связи Tele2.

Как сообщили в пресс-службе ДИТ, по запросу города Tele2 установил приоритет в сети LTE 450 для устройств экстренных служб и выделил ресурс, позволявший сотрудникам, обеспечивавшим безопасность на матче, оставаться на связи в любой ситуации, даже в случае ЧП или перегрузки мобильных сетей.

ПМР на базе технологии LTE 450 предполагается использовать на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 (ЧМ-2018).

«Устройства с LTE-450 позволяют обмениваться видеоданными, что значительно упрощает взаимодействие с оперативным штабом при работе в местах массового скопления людей. Именно поэтому для столь серьезного мероприятия тестируется совершенно новая система коммуникации, работающая в современном высокотехнологичном стандарте», - отметил заместитель руководителя ДИТ Москвы Александр Горбатько.

Особенностью сети LTE является возможность управлять приоритетами для различных групп пользователей и закреплять за ними выделенный ресурс, не ущемляя других абонентов. Абонентские устройства в этом диапазоне могут работать в режиме рации (Push-To-Talk) и передавать видео. Сеть отличается высокими скоростями и малыми задержками. А для обеспечения устойчивого покрытия нужно минимальное число базовых станций. Стандарт также позволяет подключать повышенный уровень защиты, в том числе E2E-шифрование и SIM-карты с поддержкой криптозащиты. При включении абонентского устройства осуществляется идентификация пользователя.

«Сеть LTE-450 обеспечивает проникновение качественного сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями, к которым относится главная спортивная арена предстоящего ЧМ-2018. Специалисты технической службы Tele2 провели предварительную настройку базовых станций, тщательно протестировали связь, чтобы гарантировать качественный сервис, высокие скорости и бесперебойную коммуникацию, даже при пиковых нагрузках на сети других частотных диапазонов», - заявил технический директор макрорегиона «Москва» Tele2 Алексей Дмитриев.

Фото: vk.com/mospolice

Утвержден образец специальной марки, разрешающей использовать РЭС на стадионах ЧМ-2018
2.04.2018, 13:31
Следующая новость