Думский комитет поддержал внесение сооружений связи в список объектов соглашения о ГЧП

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который вносит в перечень объектов соглашения о государственно-частном партнерстве сооружения связи.

Такое решение было принято на заседании комитета в понедельник, 21 мая, сообщает агентство «Москва».

Законопроект предполагает внесение изменений в статьи 7 и 33 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ». В первом чтении он был принят 5 апреля 2018 года.

В пояснительной записке к документу отмечается, что к объектам соглашения о государственно-частном партнерстве или муниципально-частном партнерстве отнесены, в том числе, линии связи и коммуникации, иные линейные объекты связи и коммуникации.
«Вместе с тем существенной частью создаваемой инфраструктуры связи являются объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения не только кабелей связи, но и средств связи. Данные объекты относятся в целом к сооружениям связи», - указывается в документе.

Авторы документа также подчеркивают, что распространение механизмов ГЧП/МЧП на сооружения связи создало бы более широкие возможности для проектов по строительству сетей связи, в том числе LTE-сетей, вдоль автомобильных дорог федерального значения в целях обеспечения устойчивого функционирования подвижной радиотелефонной связи и повышения качества работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Изображение: lori.ru

«Яндекс.Маркет» и «Сбербанк» показали бета-версию своего маркетплейса
21.05.2018, 17:49
Следующая новость