/ Связь

Китай работает над собственной системой навигации для беспилотного транспорта

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC) готовится создать собственную спутниковую навигационную систему, предназначенную для беспилотного транспорта.

Низкоорбитальная система спутниковой дифференциальной навигации (Satellite Based Augmentation System, SBAS) будет работать на основе низкоорбитального спутника, который был запущен на орбаиту в ноябре 2017 года. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Космический аппарат способен выполнять позиционирование с точностью до сантиметра за пять минут. Он позволит SBAS осуществлять высокоточное позиционирование для наземных станций слежения, на море и в отдаленных горных районах. Также предполагается ее использование дронов сельхозназначения и мониторинга горных оползней.

Кроме того, разработчики считают систему SBAS наиболее оптимальным решением для позиционирования беспилотного транспорта, так как она имеет относительно низкую себестоимость и при этом предоставляет глобальный охват. 

Изображение: lori.ru

Консультативный совет при РКН обсудил организацию очередной Международной конференции «Защита персональных данных»
28.05.2018, 13:10
Следующая новость