ОБЗОР СМИ: 5G делят на троих

Как стало известно “Ъ”, «Ростелеком» совместно с «МегаФоном» и «Ростехом» обсуждают создание единого инфраструктурного оператора для развития сети 5G в России с использованием отечественных решений. Проект позволит сократить затраты на развертывание сети, полагают эксперты. Но другие игроки, а также столичные чиновники обеспокоены риском ограничения конкуренции.

«МегаФон» и «Ростелеком» ведут переговоры о создании консорциума, который возьмет на себя функции единого инфраструктурного оператора для строительства сетей 5G в России, рассказали “Ъ” три источника на телекоммуникационном рынке. «Переговоры между "МегаФоном" и "Ростелекомом" продвигаются, документы на стадии подписания. Окончательно они будут готовы либо в конце этого года, либо в начале следующего», — уточнил один из собеседников “Ъ”.
Коммерсант.


«Роскосмос» не планирует расторгать контракт на запуски спутников OneWeb. «Нет, нет. Я в ближайшее время жду гостей из этой организации», — заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на вопрос журналистов о том, возможен ли разрыв договора.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) выступила против развертывания над территорией России проекта спутниковой связи OneWeb по соображениям национальной безопасности. В силовой службе полагают, что OneWeb может использоваться в разведывательных целях. Из-за позиции ФСБ «Роскосмос» рискует потерять самого крупного иностранного заказчика пусковых услуг за последние десятилетия, пишет "Коммерсантъ".

«Микрон» поставил партию RFID-меток для маркировки алкогольной продукции премиум-класса
19.11.2018, 18:24
Следующая новость