Билайн запустил гибридную IoT-сеть

Сеть поддерживает два мобильных стандарта технологий интернета вещей - NB-IoT и LTE Cat-M

LTE Cat-M имеет более высокую пропускную способность по сравнению с NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) – клиентские устройства поддерживают скорости передачи данных до 1 Мбит в секунду. Устройства этого стандарта обладают мобильностью, что дает возможность внедрять не только телеметрические и другие низкоскоростные сервисы, как это было возможно с NB-IoT, но и обслуживать движущиеся объекты, а также сервисы интернета вещей в зданиях и подземных сооружениях.

Технология позволяет разрабатывать и тестировать IoT-решения в области логистики, мониторинга, видеонаблюдения. Запуск гибридного участка сети NB-IoT и LTE Cat-M на коммерческой сети оператора – первый шаг активации технологии по всей России, сообщает пресс-служба «Билайна».

По словам директора по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Сергея Кнышева, 14 сетей в мире поддерживают технологию LTE Cat-M. За счет мобильности и высоких скоростных параметров этот стандарт может быть применим для реализации use-cases, характерных для 4G+/5G сетей.

Изображение: lori.ru

В России оформлено более 4 млн электронных больничных
29.11.2018, 12:05
Следующая новость