/ Связь

ОБЗОР СМИ: Покрытие федеральных автодорог связью обойдется в 28 млрд рублей за шесть лет

Минкомсвязь подготовила предложения, согласно которым на обеспечение подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения за шесть лет планируется выделить из бюджета порядка 28 млрд рублей.

В пояснительной записке к проекту указано, что в 2019 году на эти цели планируется выделить 500 млн рублей, в 2020 году - 2,8 млрд рублей, в 2021 году - 4,4 млрд рублей, в 2022 году - 6,4 млрд рублей, в 2023 году - 7,6 млрд рублей, в 2024 году - 6,4 млрд рублей. Как сообщает ТАСС, такой объем средств предусмотрен на финансовое обеспечение затрат на строительство подъездных путей (технологических дорог) к объектам связи, расположенным вдоль автомобильных дорог федерального значения, на обеспечение объектов связи электрической энергией по постоянной схеме, а также на строительство антенно-мачтовых сооружений.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов анонсировал директивы по импортозамещению телекоммуникационного оборудования – для проектов по IT-инфраструктуре за счет госбюджета.

«Минпромторгом и нами проведен анализ и определен перечень оборудования, которое может быть использовано для решения этих задач. У нас получилось 419 позиций, с указанием количества, технических характеристик и разбивки по годам – для того чтобы наши производители понимали потребности и могли планировать свои производственные процессы», – цитируют «Ведомости» слова А.Соколова на форуме «Российский софт: эффективные решения».

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) и Агентство по регулированию электронной связи и почтовых услуг Сербии договорились о старте проекта по отмене роуминга между странами.

Как сообщает отраслевой портал NAG, договоренности об отмене роуминга были достигнуты на личной встрече замглавы ФАС Анатолия Голомолзина с руководителем Агентства по регулированию электронной связи и почтовых услуг Республики Сербия Владицем Тинтера.

«Ростелеком» предлагает скорректировать политику импортозамещения ПО в госкомпаниях
23.04.2019, 18:00
Следующая новость