Капитальные затраты «Билайна» увеличились вдвое в первом квартале 2019 года

Холдинг VEON опубликовал результаты деятельности ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») на российском рынке. С учетом влияния введения стандарта МСФО 16, показатели CAPEX* за вычетом затрат на лицензии за отчетный квартал выросли на 103,1% (с 9 млрд до 17,5 млрд рублей) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В пресс-службе компании пояснили, что столь существенный рост затрат связан с увеличением инвестиций в сеть и вложений, связанных с реализацией требований «закона Яровой». «Билайн» продолжает инвестировать в развитие сети в целях создания высокотехнологичной и современной инфраструктуры, готовой к интеграции новых технологий, уточнили представители оператора связи.

Вместе с тем, общая выручка ПАО «ВымпелКом» в РФ выросла на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 69,2 млрд рублей.
Основным источником роста стало увеличение на 88% (до 5,6 млрд рублей) продаж оборудования и аксессуаров за счет расширения сети монобрендовых магазинов, сообщили в пресс-службе компании.

Сервисная выручка в мобильном сегменте также показала рост на 1,2% (до 54,9 млрд рублей), преимущественно за счет увеличения выручки от дополнительных сервисов, продаж контента и выручки от мобильных финансовых сервисов.

База клиентов мобильного сегмента сократилась на 3,6% – до 54,2 млн человек – вследствие сокращения продаж через альтернативные каналы дистрибуции после расширения сети монобрендовых магазинов в 2018 финансовом году. Ожидается, что негативное воздействие стратегических изменений, связанных с интеграцией магазинов «Евросеть», нивелируется во втором квартале 2019 года.

* Сapital expenditure – капитальные затраты, расходы на приобретение или обновление необоротных активов.

Изображение: Facebook.com/Beelinerus.

«Билайн» удвоит скорость мобильного интернета в 232 городах
30.04.2019, 11:35
Следующая новость