На подключение Чукотки к Сети выделят около 7 млрд рублей

В ходе присоединения региона к единой сети электросвязи предусматривается создание подводной волоконно-оптической линии пропускной способностью не менее 100 Гбит/с от Петропавловска-Камчатского до Анадыря.

Финансирование мероприятия предусмотрено федеральным проектом «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ». В 2019 году на эти цели будет выделено 234 млн рублей, а общий объем финансирования из федерального бюджета на 2019-2022 годы составит порядка 7 млрд рублей, сообщает портал D-Russia.

Правила проведения конкурса на предоставление субсидий для присоединения Чукотского автономного округа (ЧАО) к единой сети электросвязи, объединяющей интернет, телефонию и ТВ, утверждены постановлением правительства. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации

Согласно правилам, получателем субсидии должна быть российская компания, основным видом деятельности которой является работа в области связи, которая имеет необходимые лицензии на оказание подобных услуг и опыт эксплуатации подводных волоконно-оптических сетей. Ответственным за проведение конкурса назначается Минкомсвязь, по результатам рассмотрения заявок формирующая рейтинг претендентов на субсидию. 

Изображение: Lori.ru.

Доставлять лекарства из онлайн-аптек разрешат только врачам и фармацевтам
8.05.2019, 15:03
Следующая новость