/ Связь

Tele2 прекращает выдачу eSim

Минкомсвязь попросила оператора приостановить проект «до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности».

Об этом «Ведомостям» заявил представитель министерства. В ведомстве признали, что технология работает, позволяет идентифицировать пользователей и «в целом отвечает требованиям к безопасности». Но перед тем, как продолжить тестирование, нужно оценить все риски и провести дополнительные консультации, пояснили в Минкомсвязи: «Для этого мы создали рабочую группу с участием всех операторов связи и представителей силовых структур».

Компания просьбу удовлетворила и больше не выдает eSim, уточнили в Tele2.

О начале выдачи сим-карт нового образца в пяти столичных салонах компании СМИ узнали 29 апреля: Tele2 стал первым российским оператором связи, запустившим подобную услугу. 

Tele2 хотел проверить технологию eSim на широкой линейке устройств, проанализировать, как она будет работать параллельно с обычными сим-картами других операторов, а также выяснить, какие регуляторные вопросы могут возникнуть при массовом внедрении технологии, пояснил представитель оператора. Пока их не было, так как оператор тестировал не классическую eSim, а использовал обычную идентификацию пользователя по паспорту, рассказал представитель Минкомсвязи, но при полноценном внедрении технологии вопросы к регулированию могут появиться.

Изображение: пресс-служба Tele2.

Чистая прибыль Tele2 за первый квартал 2019 года выросла на 2677%
14.05.2019, 13:25
Следующая новость